vk rtrg

В Европе оценили словесную войну между США и РФ из-за гиперзвукового оружия

В Европе оценили словесную войну между США и РФ из-за гиперзвукового оружия

Заявление, сделанное Дональдом Трампом на предвыборном мероприятии, вызвало словесную войну между Соединенными Штатами и Россией по поводу того, какая страна имеет самые быстрые ракеты. Об этом говорится в публикации венгерского издания Remix News, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что американский лидер, выступая на предвыборном митинге, сделал громкое заявление, которое вызвало бурю обсуждений. Дональд Трамп сказал, что у Соединенных Штатов есть «супер-пупер-гиперзвуковая» ракета, которая в пять раз быстрее, чем обычная. Он также обвинил Россию в том, что украла информацию о гиперзвуковой ракете у администрации Обамы и создала свою.

Обозреватель венгерского СМИ пишет: безусловно, такое заявление Трампа не могло остаться без ответа. В тот же день президент России Владимир Путин парировал обвинения американского лидера, впервые обнародовав имя разработчика знаменитой российской гиперзвуковой ракеты «Авангард», легендарного российского конструктора ракет Герберта Ефремова. По словам Путина, Россия начала разработку системы в 2004 году после того, как Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из Договора по противоракетной обороне.

По мнению автора европейского издания, в так называемой словесной войне победу одержала Россия, так как Дональд Трамп в очередной раз сделал голословные обвинения, которые не удосужился подтвердить доказательствами.

Российский лидер отметил, что Москва просто была вынуждена создать подобное оружие в ответ на расширение стратегических систем противоракетной обороны США.

Напомним, что Москва разработала и испытала три варианта ракет, которые, как сообщается, способны передвигаться в 27 раз быстрее звука, что делает их неуязвимыми для современных систем перехвата. Автор Remix News подчеркивает, что к ним относятся ракета воздушного базирования «Кинжал», противокорабельная ракета «Циркон» и ракета наземного базирования «Авангард». В то время как первые два имеют диапазон от 1000 до 2000 километров (от 620 до 1240 миль), создатели «Авангарда» могут похвастаться 6000 километрами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели Popular Mechanics оценили фиаско США, которое последние потерпели во время испытания гиперзвукового оружия.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения