vk rtrg

Ищенко сделал печальный для жителей Донбасса прогноз по Зеленскому

Ищенко сделал печальный для жителей Донбасса прогноз по Зеленскому

Политолог Ростислав Ищенко в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что перспектив у президента Украины нет и не было. При этом аналитик сделал печальный для жителей Донбасса прогноз, связанный с Владимиром Зеленским.

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского рухнул до 22,2 %. Соответствующее социологическое исследование провел Киевский международный институт социологии (КМИС).

«Если бы выборы президента Украины проходили в середине сентября, то за тех или иных кандидатов проголосовал бы такой процент населения: 22,2 % проголосовали бы за Владимира Зеленского, 13,2 % – за Петра Порошенко, 9,3 % – за Юрия Бойко, 6,8 % – за Юлию Тимошенко», – сообщают социологи.

В сумме четыре основных кандидата едва ли набирают хотя бы большинство – 51 %. Как отметил аналитик Ростислав Ищенко, украинцы попросту разочаровались в своих политиках.

«Остальные – ни за кого. Когда были последние президентские выборы, там тоже была такая ситуация до тех пор, пока не появился Зеленский. И точно так же рейтинг Петра Порошенко падал, а рейтинг его оппонентов не рос. Большая часть людей просто разочаровалась в своих политиках, и сейчас та же самая ситуация: рейтинг Зеленского падает, рейтинг его оппонентов – практически не растет, лишь в пределах погрешности. Если у кого-то и подрастает, то не настолько, насколько падает у Зеленского», – заявил эксперт.

Ищенко сделал печальный для жителей Донбасса прогноз по Зеленскому

Политолог также сделал печальный прогноз по Донбассу: жителям ЛДНР не стоит ждать мира с Киевом. По его словам, «если предположить, что в любой момент может наступить конец света, то и Зеленский может отвести войска от Донбасса».

«Перспектив у Зеленского нет. Это было понятно изначально, еще до того, как он стал президентом. Было очевидно, что никаких обещаний он не выполнит, так как сама система, построенная на Украине, не предполагала возможности изменить внутреннюю или внешнюю политику страны. Соответственно, все обещания были даны лишь для привлечения голосов. Такая вот предвыборная технология», – сказал он.

Ростислав Ищенко добавил, что с самого начала «обещания Зеленским давались в такой формулировке, что потом от них можно было бы легко отказаться».

«Например, он говорил, что прекратит войну, но оговаривался: только на украинских условиях. О прекращении войны на украинских условиях говорил и Порошенко», – заметил собеседник «ПолитРоссии».

Аналитик уверен, что «в таком режиме украинцы будут жить до следующих выборов, если не случится ничего экстраординарного».

«Могут быть досрочные выборы, может быть, вообще жить не будут… Во всяком случае, изменить что-то, не изменив системы, невозможно. При этом, как я говорил еще в 2014 году, те, кто пришел к власти в результате вооруженного переворота, на выборах власть отдают», – резюмировал спикер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава Офиса Зеленского уверен в скором урегулировании ситуации в Донбассе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения