В Китае рассказали, чем для Украины обернется попытка силой вернуть Крым

В Китае рассказали, чем для Украины обернется попытка силой вернуть Крым
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Украина сближается с Западом, чтобы с помощью сил США и НАТО вернуть Крым в состав Украины, однако такой план может закончиться плачевно для Киева. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Исторически Украина была братским государством России, однако на протяжении многих лет Киев позиционирует Москву как врага. Политически Украина ставит своей главной целью возможность вступления в ЕС. В военном отношении Киев поставил перед собой цель вступить в НАТО.

Обозреватель Sohu отмечает, что, вступая в НАТО в военном отношении, Киев планирует использовать военную мощь блока и США, чтобы противостоять России. Украина все дальше идет по пути вступления в Североатлантический альянс. 14 сентября под руководством администрации Зеленского была введена новая стратегия национальной безопасности Украины, в которой четко прописано, что для защиты национального суверенитета и целостности страны, территориальной целостности, необходимо активизировать сотрудничество с НАТО, США и использовать международные силы для восстановления утраченных территорий. Стоит отметить, что речь идет о Крыме и Донбассе.

По мнению автора Sohu, введение новой национальной стратегии означает, что Украина и Россия не вернулись в прошлое, а военная конфронтация станет главной темой между Киевом и Москвой.

В политическом, экономическом и военном плане Украина должна быть глубоко отрезана от России, чтобы союзничать с Западом. Зеленский многое сделал для того, чтобы ослабить отношения с Россией.

Автор китайского издания напоминает: недавно президент России Владимир Путин заявил: если Киев совершит теракт в Крыму, это будет очень опасная практика, и если в ней будут задействованы силы США и НАТО, это повлияет на национальную безопасность Украины. Корреспондент Sohu считает, что, поскольку Крым является частью России, Кремль начнет дикую месть всем тем, кто покусится на безопасность россиян, поэтому Киеву даже не стоит думать о силовом возвращении полуострова в состав Украины.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели австралийского издания The Strategist объяснили, почему у Вашингтона не получается манипулировать Москвой.

Вам понравилась статья?