vk rtrg

Политолог объяснил махинацию Трампа с ДСНВ

Политолог объяснил махинацию Трампа с ДСНВ

Международный эксперт Алексей Мартынов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что США не продлят СНВ-III в ближайшие несколько месяцев. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков оценил шансы на перезаключение договора как минимальные.

Напомним, замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва не будет продлевать Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-III), если Вашингтон не откажется от ультиматумов.

«Выбор сейчас за США. Мяч на американской стороне полностью. Либо они откажутся от своих ультиматумов, и тогда мы сможем начать о чем-то договариваться, либо тогда просто договора не будет», — подчеркнул дипломат.

В интервью «Коммерсанту» спецпосланник американского президента Маршал Биллингсли заявил, что США сделали России «хорошее» предложение по перезаключению СНВ-III. Америка требует включить в соглашение современнейшие российские системы вооружения, но не затрагивает аналогичное американское, которое сейчас разрабатывается.

Между тем многочисленные американские эксперты уверяют, что Дональд Трамп совершенно точно, на любых условиях согласиться продлить ДСНВ. Президенту США якобы необычайно важно предстать перед электоратом в роли спасителя мира во всем мире.

Политолог объяснил махинацию Трампа с ДСНВ

Однако у директора Института новейших государств, политолога Алексея Мартынова другое мнение. Эксперт уверен, что ситуация с ДСНВ всего-навсего махинация Дональда Трампа.

«Если бы действительно так обстояли дела, то США бы из СНВ-III не выходили. Понятно, что он может не совсем точно отражать реальное положение некоторых вещей, и его можно было бы справедливо дополнить и расширить. Но аргументы о том, что в нем обязательно должен участвовать Китай – аргументы для американских зевак, обывателей», – заявил он.

По мнению международного эксперта, СНВ-III этой осенью не продлят.

«Понятно, что ситуация изменилась со времен принятия предыдущего соглашения. Договора на то и договора, чтобы делать нечто новое. Это было бы логично. Но [с нынешними требованиями США] не думаю, что что-либо изменится в ближайшее время. Скорее, наоборот, они будут делать некие телодвижение, которые заведомо не приведут к результатам. Зато у них будет возможность сказать обывателям, что во всем виноваты русские», – резюмировал Алексей Мартынов.

Политолог объяснил махинацию Трампа с ДСНВ

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что постпред РФ в ООН назвал ошибкой прекращение действия договора СНВ- III.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения