vk rtrg

Соловьев: Россия впервые за 75 лет может уничтожить США

Соловьев: Россия впервые за 75 лет может уничтожить США
Соловьев: Россия впервые за 75 лет может уничтожить США
pixabay.com / Ньюинформ

Главная задача США на сегодняшний день – уничтожить Россию, потому что она обладает опасным для Америки военным потенциалом. Об этом заявил телеведущий Владимир Соловьев в эфире телеканала «Россия-24».

По словам журналиста, политическая элита США понимает, что РФ впервые за много лет обогнала Штаты в военном плане, поэтому ими движет страх быть уничтоженными.

«Чистая прагматика. Есть страна, которая совершенно неожиданно для американцев обогнала их и существенна в разработке рядя типов вооружений. Отнюдь не во всей линейке, но в ряде стратегически важных типов вооружений, которые могут полностью уничтожить США», – отметил он.

Россия получила преимущество в несколько лет – даже при нынешнем положении дел в экономике. Она способна нарастить еще больше вооружения, обнуляя попытки Вашингтона догнать Москву, добавляет Соловьев.

«Мы получили преимущество в несколько лет. Для США это абсолютно прагматичная задача. Потому что они понимают, что можем нарастить отрыв даже на этой экономике. И мы единственные, которые могут их уничтожить. Не Китай! Поэтому Байден (Джо Байден, кандидат в президенты США – прим.ред.) честно говорит, что Китай – это конкурент, а мы – оппонент. Поэтому они просто смотрят тихо и спокойно. Вопрос экзистенциальный – это уничтожение России. В этом нет для них ничего личного», – считает спикер.

По словам Соловьева, Россия обладает таким военным потенциалом, что может впервые за последние 75 лет уничтожить США.

«Исходя из этого – им надо уничтожить нас, пока этот разрыв не стал еще большим», – подытожил он.

Ранее в Европе оценили словесную войну между США и РФ из-за гиперзвукового оружия.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения