vk rtrg
Армия
22.09 10:50

Лавров: необходимо поставить заслон ослаблению контроля над вооружениями

Лавров: необходимо поставить заслон ослаблению контроля над вооружениями

ООН должна препятствовать попыткам ослабления мирового контроля над вооружениями. Об этом заявил на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке глава МИД РФ Сергей Лавров.

Как сообщает издание Regnum, глава МИД РФ Сергей Лавров обратился в видеообращении к участникам сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке по случаю 75-летия Организации Договора о коллективной безопасности. В ходе выступления Лавров особенно подчеркнул, что ООН не должна допустить ослабления контроля над вооружениями.

"Необходимо поставить заслон попыткам ослабить систему контроля над вооружениями, за разоружением и нераспространением для поддержания глобальной стабильности", — отметил Лавров.

В своем обращении глава российского МИД также подчеркнул, что в центре внимания Организации Объединенных Наций должны оставаться содействие развитию и укреплению мира, международное сотрудничество в борьбе с терроризмом и организованной преступностью, а также недопущение переброски иностранных боевиков в зоны конфликтов.

"Нам необходимо вновь, как и в 1945 году, отбросить разногласия и объединиться во имя решения общих задач с опорой на равноправный диалог и обоюдное уважение интересов. Площадка ООН создает для этого все необходимые условия", — подытожил министр.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения