vk rtrg

Forbes: предвыборный штаб Трампа набирает добровольцев в «армию мага»

Forbes: предвыборный штаб Трампа набирает добровольцев в «армию мага»

Предвыборный сайт действующего главы Белого дома формирует «армию для Трампа», призывая сторонников помочь президенту США переизбраться. Да и вся выборная кампания Трампа проходит в явно милитаризованном стиле. На это обратил внимание обозреватель американского журнала Forbes Сет Коэн. Эксклюзивный перевод представляет своим читателям «ПолитРоссия».

«Веб-сайт, запущенный этой весной, использует милитаризованные образы и язык, призывая сторонников Трампа “завербоваться” в различные мероприятия для поддержки кампании, – рассказывает автор статьи. – Добровольцев просят присоединиться к "фронтам" и работать вместе с "испытанной в бою командой оперативников Трампа", обещая продвигать последователей, чтобы они стали частью "Полевого штаба" армии Трампа».

Как уточняет Сет Коэн, «милитаризированный» интернет-портал – не единственный способ штаба Трампа «по-военному» вербовать сторонников.

«На основном веб-сайте предвыборной кампании Трампа изображен военный охранник, приветствующий президента, и человек, облаченный в футболку “ветераны за Трампа”», – отмечает обозреватель Forbes.

Милитаризованный язык Дональд Трамп использует и при сборе средств, обращает внимание аналитик. Например, в июне команда Трампа распространила электронное письмо, в котором использовались весьма эмоциональные формулировки. Так, в послании указывалось, что оно «только для патриотов».  

«Вы идентифицированы как один из самых яростных и преданных защитников президента Трампа и, согласно вашему досье, могли бы пополнить ряды армии Трампа»,– говорилось в письме с просьбой о поддержке, содержащем приглашение присоединиться к так называемому ополчению.

Также электронное обращение предлагало потенциальным сторонникам ограниченный «тираж» камуфляжных головных уборов. Это объяснялось так:

 «Глава государства хочет, чтобы вы и каждый другой член нашей эксклюзивной армии Трампа имели что-то, что идентифицировало бы вас как первую линию обороны президента», – цитирует Forbes послание предвыборного штаба.

По мнению Сэта Коэна, такая вербовка в армию Трампа вызывает беспокойство.

«Поскольку президент продолжает сомневаться в честности будущих выборов и отказывается комментировать, признает ли он выборы законными, если проиграет, похоже, Трамп готовится к длительной юридической битве за избирательные бюллетени, – отмечает американский аналитик. –  Но, используя формулировки, призывающие его сторонников присоединиться к так называемой армии, президент также усиливает опасения, что он может молчаливо поощрять применение насилия, чтобы удержать его на этом посту».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного обозревателя «Комсомольской правды», полковника в отставке Виктора Баранца, который назвал посмешищем «патриотический» плакат Трампа с изображением русского оружия.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения