vk rtrg
Политика
22.09 12:12

Трамп признал отправку войск США на Ближний Восток худшим решением

Трамп признал отправку войск США на Ближний Восток худшим решением

В ходе предвыборного митинга в Огайо Дональд Трамп признал отправку американских войск на Ближний Восток худшим решением.

Президент США Дональд Трамп назвал одну из главных причин "истощения" американских вооруженных сил. По мнению главы Белого Дома, им стала отправка ВС США на Ближний Восток. Такую позицию он выразил в ходе предвыборного митинга в штате Огайо, отметив, что военное присутствие в Ираке уже было снижено, и еще меньше войск Соединенные Штаты оставили в Сирии.

Президент США не обошел вниманием в своем выступлении и свою излюбленную тему сирийской нефти, незаконная добыча которой по-прежнему продолжается.

"Нас очень мало в Ираке, практически нет в Сирии. Мы взяли в Сирии [под контроль] нефть, надо было сделать это и в Ираке, — сказал он. — Не надо было идти на Ближний Восток, но если вы пришли, оставьте себе нефть".

Напомним, уже в июне власти США и Ирака возобновили стратегический диалог и пришли к соглашению о выводе американских войск с территории Ирака. В дальнейшем Вашингтон обсудит с Багдадом статус оставшихся в стране американских военнослужащих.

В августе глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что уже к ноябрю численность развернутых в Афганистане войск составит не более 5 тысяч человек.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения