vk rtrg

Еще одна страна присоединилась к испытаниям российской вакцины «Спутник V»

Еще одна страна присоединилась к испытаниям российской вакцины «Спутник V»

Малайзия присоединилась к испытаниям российской вакцины «Спутник V». Об этом сообщает портал Malaymail. Эксклюзивный перевод статьи своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Представители национального института биотехнологий Малайзии согласились принять участие в мероприятиях по развитию сотрудничества российских исследовательских и образовательных организаций по преодолению последствий коронавируса. Речь идет о вакцине «Спутник V», которую разработала Россия.

Напомним, Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, которая была разработана НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Сообщалось, что фонд получил заявки из более чем 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса.

«Ожидается, что в третьей фазе клинических испытаний вакцины будут участвовать все страны мира. В ближайшее время будет проведено дальнейшее обсуждение вакцины с российским посольством здесь», – сообщает издание.

Таким образом, Малайзия станет еще одной страной, которая получит доступ к разработкам российской вакцины, исследованиям и технологиям.

«Малайзия также будет иметь доступ к исследовательским данным и разработкам по производству вакцин, включая их исследования», – пишет СМИ.

Ранее стало известно, что Россия заключила предварительные договоры о поставках «Спутник V» более чем с 10 странами. Чтобы реализовать планы, Москва передает технологию создания вакцины производственным центрам в Бразилии, Индии и Южной Корее, откуда она и будет распространяться.

Ранее ВОЗ выразила уверенность, что испытания российской вакцины от COVID-19 должны завершиться успешно.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения