Стала известна причина задержания главы секты Виссариона и его помощников

Стала известна причина задержания главы секты Виссариона и его помощников
vissarion.ru  /  Курагинская местная религиозная организация Церковь Последнего Завета

Силовики Красноярского края задержали главу секты "Город Солнца" Сергея Торопа. По данным СК, организация незаконно привлекала деньги граждан и оказывала на людей сильное психологическое воздействие. Фигурантам грозит до четырех лет тюрьмы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против участников секты "Церковь Последнего Завета" Красноярского края. Лидера общины Сергея Торопа, известного как Виссарион, и его последователей задержали. Им грозит до четырех лет лишения свободы за создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Следователи установили, что последние 29 лет Сергей Тороп и его помощники Вадим Редькин и Владимир Ведерников руководили местной религиозной общиной "Церковь Последнего Завета". При этом Тороп именовал себя как Сын Божий "Христос" под именем Виссарион.

По версии СК, участники секты привлекали деньги граждан и оказывали на людей сильное психологическое воздействие. Это привело к тому, что здоровью людей был причинен тяжкий вред.

Вам понравилась статья?