vk rtrg

Bloomberg считает Китай победителем в торговой войне с США

Bloomberg считает Китай победителем в торговой войне с США

Китай опередил Соединенные Штаты практически по всем ключевым показателям в экономике и побеждает в торговой войне. К такому выводу пришли авторы американского агентства Bloomberg.

Китайская экономика во втором квартале 2020 года увеличилась на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом ВВП США в годовом выражении рухнул на 32,9%. Помимо этого, юань демонстрирует рост уже два месяца подряд. Доллар же, наоборот, в последнее время только слабеет относительно других мировых валют, передает телеканал "360".

Как отмечает Bloomberg, Китай сейчас далек от выполнения взятых на себя обязательств по увеличению импорта из США. Американская сторона в этом аспекте тоже не может называться победителем.

Попытки Вашингтона сдержать стремление китайских технологических компаний к выходу на первые места в мире не приносят результатов, а завоевание Китаем лидерства на рынке технологий — лишь вопрос времени, считают аналитики. По их словам, пока все усилия президента США Дональда Трампа "развести" американскую и китайскую экономики сводятся к тому, что Китай становится все более самодостаточным.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения