vk rtrg

Немецкие СМИ назвали ответ России на учения НАТО маневром года

Немецкие СМИ назвали ответ России на учения НАТО маневром года

Россия приступила к проведению учений «Кавказ-2020», которые в какой-то степени являются ответом Кремля на учения Североатлантического альянса. Об этом говорится в публикации немецкого издания Der Spiegel, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит отметить, что около 80 000 человек приняли участие в учениях «Кавказ-2020». По мнению обозревателя немецкого издания, это будет самый большой военный маневр Кремля в этом году. Он обращает внимание читателей на тот факт, что не только российские подразделения примут участие в военных маневрах, но и военнослужащие из Китая, Пакистана, Беларуси, Армении и Мьянмы. Автор издания Spiegel считает, что «Кавказ-2020» – это сигнал в сторону НАТО, которое провело аналогичное упражнение рядом с Россией.

«Россия устроила маневр года, о котором будут говорить во всем мире», – написал обозреватель немецкого издания, комментируя учения «Кавказ-2020».

По словам представителей российского военного ведомства, военные маневры не носят агрессивного характера. Учения укрепляют сотрудничество государств-участников и улучшают совместные действия солдат.

Стоит напомнить, что в мероприятиях принимает участие ВМФ РФ. Именно этот факт с точки зрения некоторых военных экспертов считается реакцией Кремля на аналогичные учения НАТО в российском районе.

Россия постоянно проводит большие военные маневры. Например, в сентябре 2018 года прошли крупнейшие на тот момент российские военные учения с конца холодной войны, которые получили название «Восток-2018». В этих маневрах приняли участие почти 300 тысяч солдат и 1000 единиц воздушной техники. В ходе учений Кремль смог всему миру продемонстрировать мощь России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch оценили беспрецедентные возможности Су-35.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения