vk rtrg
Спорт
22.09 16:40

Владельца "Челси" Абрамовича заподозрили в незаконной покупке футболистов

Владельца "Челси" Абрамовича заподозрили в незаконной покупке футболистов

Миллиардер Роман Абрамович, являющийся владельцем лондонского клуба "Челси", заподозрен в махинациях с правами на футболистов.

Российский бизнесмен Роман Абрамович оказался в центре скандала в Англии. Владелец лондонского клуба "Челси" мог тайно выкупать права на конкурентов футболистов, сообщили журналисты BBC, ссылаясь на сведения подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе Министерства финансов США.

Как пишет издание "360", практика TPO ("владения третьей стороной") запрещена в АПЛ с 2008 года. Абрамович же мог незаконно приобретать права на спортсменов посредством своей оффшорной компании Leiston Holdings. Так, например, согласно данным иностранных журналистов, португальскому "Спортингу" был предоставлен миллион евро на покупку у "Альянса Лимы" Андре Каррильо.

В списке транзакций значится сразу девять переводов из кипрских компаний. Благодаря махинациям, как полагают журналисты BBC, на счет Leiston Holdings попали 156 миллионов долларов.

Роман Абрамович является владельцем "Челси" с 2003 года. За это время клуб из Лондона выиграл множество титулов, в том числе Лигу чемпионов и Лигу Европы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения