vk rtrg

NI объяснило, почему США не рискнут отправить авианосцы в Черное море

NI объяснило, почему США не рискнут отправить авианосцы  в Черное море

Соединенные Штаты, скорее всего, никогда не рискнут отправить авианосцы в Черное море. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Миссии военных кораблей Североатлантического альянса в Черном море неуклонно увеличиваются. Количество визитов военных кораблей НАТО туда остается высоким, а общая продолжительность их миссий увеличилась на 33 % по сравнению с прошлым годом. До 40 % из них имеют дальнобойное высокоточное оружие.

В настоящее время американский эсминец «Франклин Рузвельт», который может нести до 90 крылатых ракет «Томагавк», и еще три корабля нечерноморских государств находятся в акватории Черного моря. Обозреватель The National Interest Питер Сучиу отмечает, что активными действиями Черноморского флота развертывание кораблей Североатлантического альянса было своевременно обнаружено, организовано их непосредственное сопровождение.

По словам первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Сергея Рудского, непосредственно вблизи Крымского полуострова интенсивность воздушной разведки возросла на 61 %.

«Только 4 сентября одновременно над Черным морем находились пять разведывательных летательных аппаратов. Их минимальное приближение к российской границе составило 15 километров», – напомнил он.

Рудской уточнил, что над Черным морем действует не только разведывательная авиация НАТО, а еще и американские стратегические бомбардировщики.

Питер Сучиу обращает внимание читателей на тот факт, что Соединенные Штаты никогда не направят авианосцы в Черное море. Он также отмечает, что Конвенция Монтре не запрещает перевозчикам проходить транзитом через проливы, однако современные авианосцы просто слишком тяжелы по сравнению с лимитом в 15 000 тонн, установленным для военных кораблей, то есть их использование невозможно.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания KTOO объяснили, как российским самолетам удалось найти слабое место США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения