vk rtrg
Политика
22.09 18:32

Названы четыре причины русофобии американских демократов

Названы четыре причины русофобии американских демократов

Россия представляет собой "удобного врага" для американских политиков, и в особенности для Демократической партии США, которая активно распространяет тезис о "плохих русских", пришли к выводу журналисты Федерального агентства новостей.

Редакция ФАН опубликовала расследование "Отцы — основатели хаоса". Журналисты выяснили, что ненависть американского истеблишмента к РФ можно объяснить четырьмя факторами. О них подробно написано на портале Zero Hedge в статье "Почему элита ненавидит Россию". По их версии, дело не в ксенофобии, хотя и она имеет место быть. Истинная причина в том, что РФ является "уникальной силой в мире, по сравнению с аналогичными странами". Аналитики заявили, что Россия, во-первых, независимая страна, которой нельзя управлять с помощью пульта дистанционного управления. Это не устраивает американскую элиту. Во-вторых, России нельзя навредить с помощью тайно используемых средств, применяемых ЦРУ, британской MI6 и при помощи военного конфликта. 

Кроме того, русская культура слишком сложна для понимания американской элитой. Также элита не очень хорошо разбирается во внешней политике. И, наконец, США осознают, что не могут взять под контроль нынешнюю РФ с помощью своей валюты.

Названы четыре причины русофобии американских демократов

В сентябре 2019 года в Государственной думе РФ появилась специальная комиссия по расследованию вмешательства иностранных государств во внутренние дела страны. Через шесть дней члены комиссии пришли к выводу, что иностранное вмешательство в дела России имеет место.

Соединенные Штаты уже почти 30 лет вмешиваются в российские выборы и даже не скрывают этого. Более того, с течением времени вмешательство только усиливалось, считает политолог Руслан Осташко.

Демократическая партия США разрабатывала множество различных операций, направленных против политических интересов страны.

"Именно они постоянно раздували скандалы", — подчеркнул политолог, объясняя роль американских демократов в противостоянии Запада и РФ.

Как показывает история, именно представители Демократической партии — самые ярые русофобы, которые с момента распада СССР пытались подчинить руководство России своим интересам, попутно набирая голоса американских избирателей на "российской угрозе".

В самый разгар президентской кампании 2016 года появились первые сообщения о "вмешательстве" России в американские выборы. Сайт WikiLeaks опубликовал тогда взломанную переписку лидеров Демократической партии, в которой утверждалось, что в ходе праймериз национальный комитет партии поддержал Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу. Позже Клинтон заявляла, что к взлому почты имели отношение некие российские хакеры. В WikiLeaks опровергли это, отметив, что данные были получены от инсайдеров в Демократической партии.

Новые президентские выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года, и уже сейчас представители американского истеблишмента заявляют о попытках вмешательства в избирательную кампанию. Роль преступницы в этом спектакле в очередной раз отведена России.

Полную версию расследования об антироссийской политике Демократической партии США читайте в материале "Отцы-основатели хаоса" Федерального агентства новостей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения