vk rtrg
Политика
22.09 19:27

Путин назвал недальновидными произвольные трактовки итогов Второй мировой

Путин назвал недальновидными произвольные трактовки итогов Второй мировой

В своем обращении в рамках 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Владимир Путин отметил недопустимость политизированных попыток трактовать ход и итоги Второй мировой войны.

Президент РФ Владимир Путин выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В начале своего обращения Путин подчеркнул значимость 75-летия разгрома нацизма и юбилея создания ООН, отметив что два эти события невозможно переоценить. Также президент отметил, что нельзя допускать политизированных попыток произвольной трактовки предпосылок, хода и итогов Второй мировой войны. По его мнению, это разрушает основы послевоенного мироустройства.

"Забвение уроков истории недальновидно и крайне безответственно, так же как и политизированные, основанные не на фактах, а на домыслах, попытки произвольно трактовать причины, ход и итоги Второй мировой войны. Переиначивать решения конференции союзников и Нюрнбергского трибунала — это не просто низость и преступление перед памятью борцов с нацизмом. Это прямой, разрушительный удар по самим основам послевоенного мироустройства", — сказал Путин.

Ранее важность недопущения забвения уроков истории в ходе сессии Генассамблеи подчеркнул глава российского МИД Сергей Лавров.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения