vk rtrg
Политика
22.09 21:15

Профессор Межевич рассказал о мощном ударе Минска по экономике Польши

Профессор Межевич рассказал о мощном ударе Минска по экономике Польши

Президент Белоруссии Александр Лукашенко запретил ввоз почти всех товаров из Польши после того, как Варшава вмешалась во внутренние дела чужого государства.

Очередной удар по экономике Польши принесет серьезные убытки, рассказал профессор Николай Межевич в интервью изданию "Экономика сегодня". Сначала Варшава лишилась рынка РФ, а теперь она осталась и без белорусских потребителей. Так как положение Польши усугубляется, она старается доказать, что введенный запрет Лукашенко незаконен, подчеркивает Межевич. Однако поляки не очень хорошо разбираются в экономических механизмах, которые заложены в основу ЕАЭС.

СМИ Варшавы пишут, что от запрета Лукашенко на польские товары пострадают сами белорусы. Но у Минска есть прекрасная сеть супермаркетов, которая рассчитана именно на граждан страны, напоминает профессор. Польша в этой ситуации многое теряет: дотации Евросоюза уменьшены, крупные рынки сбыта потеряны, доходы падают, и все это приведет к тому, что многие останутся не только без денег, но и без места работы. Ситуация может привести к массовой эмиграции поляков, резюмирует Межевич. Сейм Литвы принял резолюцию об угрозе ядерной безопасности Европы со стороны Белоруссии, пишет "Парламентская газета".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения