vk rtrg

Спинозавр из "Парка Юрского периода — 3" на самом деле жил в воде

Спинозавр из "Парка Юрского периода — 3" на самом деле жил в воде

Группа исследователей из Портсмутского университета на месте древнего русла реки в Сахаре обнаружила 1200 зубов динозавров, большая часть из которых принадлежала спинозаврам. Это дало основание сделать вывод, что данный вид хищников жил в воде.

Спинозавр жил 100 миллионов лет назад, его следы обнаружили в речной системе, которая находилась на границе современных Марокко и Алжира. Ученые только в 2020 году начали предполагать, что этот вид обитал в воде, так как установили вид хвоста его представителей, передает ИА "Красная весна".

"Животное, живущее большую часть времени в воде, с гораздо большей вероятностью оставит свои зубы в речных отложениях, чем те динозавры, которые, возможно, только проходили на водопой и кормились вдоль берегов. Результаты полностью согласуются с идеей обитания спинозавра в воде", — пояснил один из ученых.

Устье древней реки Кем Кем — единственное место, где археологам удалось сразу найти такое большое количество зубов динозавров. Ученые также обнаружили "многих других существ мелового периода, включая рыбу-пилу, латимерии, крокодилов, летающих рептилий и других наземных динозавров".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения