vk rtrg

Роспотребнадзор: коллеги Борисова по съемкам могли заболеть COVID-19

Роспотребнадзор: коллеги Борисова по съемкам могли заболеть COVID-19

Коллеги бессменного ведущего "Русского лото" Михаила Борисова могли "подхватить" коронавирусную инфекцию. В целях предотвращения дальнейшего распространения COVID-19 Роспотребнадзор развернул поиски контактировавших с режиссером перед смертью.

Руководство компании "Столото" уже организовало массовое тестирование внутри персонала. В корпорации отметили, что все, кто находился в непосредственной близости с Борисовым незадолго до кончины, в соответствии с распоряжением начальства были переведены на удаленный формат работы, сообщает StarHit.

"Порядок определения контактных по месту работы и учебы принимается при проведении эпидрасследования индивидуально", — пояснили в Роспотребнадзоре.

Представители ведомства напомнили, что потенциально контактным лицам необходимо самоизолироваться на двухнедельный период. Обычно на восьмой или десятый день врачи проводят тестирование на наличие возбудителя коронавирусной инфекции в организме. Заключительным этапом является тщательная дезинфекция в офисе.

Михаил Борисов ушел из жизни 19 сентября. Его госпитализировали со съемок очередной программы, где ему стало плохо. В больнице врачи ввели режиссера в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ, но при транспортировке в другое лечебное учреждение ведущий скончался.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения