Задействованным в строительстве Nord Stream 2 судам отказали в страховке

Задействованным в строительстве Nord Stream 2 судам отказали в страховке
ФБА "Экономика сегодня"  / 

Судам, причастным к реализации проекта "Северный поток — 2", отказано в предоставлении страхового покрытия, следует из сообщения международной группы клубов взаимного страхования судовладельцев (IG P&I).

Руководство объединения заявило, что деятельность судов ставит под угрозу положения клубов, которые могут быть включены в санкционный список США. В связи с таким риском принято решение заблокировать возможность для получения страховки кораблям, задействованным как в строительстве "Северного потока — 2", так и "Турецкого потока", передает РИА Новости.

"В свете прямой санкционной угрозы для страховщиков клуб не будет предоставлять страховое покрытие для деятельности, относящейся к проектам "Северный поток — 2" или "Турецкий поток", — сказано в циркуляре.

Российский посол в ФРГ Сергей Нечаев накануне заявил, что Москва надеется на приверженность коллег из Берлина проекту "Северный поток — 2". По его словам, нельзя поддаваться на агрессивные попытки Вашингтона заблокировать реализацию газопровода.

Вам понравилась статья?