Трамп назвал энергетическую программу Байдена разрушительной для США

Трамп назвал энергетическую программу Байдена разрушительной для США
Федеральное агентство новостей  /  instagram.com / @joebiden / wikipedia.org / Gage Skidmore / CC BY-SA 3.0

Энергетическая программа кандидата на пост президента от Демократической партии США Джозефа Байдена разрушит государство при условии его победы на выборах, отметил действующий глава Белого дома Дональд Трамп во время выступления в Пенсильвании.

Байден после прихода к власти начнет требовать нулевого выброса углеводородов, что предрекает Соединенным Штатам полное исчезновение нефти, газа и промышленности. Политик также обвинил оппонента, когда тот занимал должность вице-президента, в переброске рабочих мест из страны за границу. Трансляцию речи американского президента вели сразу несколько ведущих телеканалов, передает ТАСС.

"Несколько дней назад Байден опять напомнил о своем обещании, что будет требовать нулевого выброса углеводородов... Не будет больше страны", — заявил Трамп.

Незадолго до этого стало известно, что в случае победы на выборах Байден планирует перевести США на чистые источники энергии. Завершить проект демократ намерен к 2035 году, для реализации политик предлагает привлечь 2 трлн долларов инвестиций в четырехлетний период.

Вам понравилась статья?