vk rtrg
Армия
23.09 11:47

Экипаж "Адмирала Горшкова" на учениях подвергнется химатаке "противника"

Экипаж "Адмирала Горшкова" на учениях подвергнется химатаке "противника"

Фрегат "Адмирал Горшков" вышел в Белое море для проведения учений по химзащите и борьбе за живучесть. По официальной легенде учений, экипажу фрегата предстоит "пережить" пожар, затопление и химическую атаку.

Пресс-служба Северного флота сообщила в среду 23 сентября, что фрегат "Адмирал Горшков" вышел в Белое море для проведения учений по химзащите и борьбе за живучесть.

Экипаж "Адмирала Горшкова" отработает действия в случае химического заражения корабля, а также проведет учения в борьбе за живучесть судна на ходу в море. По официальной легенде учений, корпус "Адмирала Горшкова" будет затоплен. Также экипажу фрегата предстоит отработать свои действия в случае возгорания на корабле, провести замер скорости хода и отработать маневры и применение во время них морского оружия.

Фрегат "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" относится к проекту 22350 и является одним из самых современных боевых кораблей ВМФ РФ. Фрегат был спущен на воду и зачислен в состав флота в 2018 году. "Горшков" и его собратья создаются с применением технологии "стелс" для ведения морского боя в дальней океанской зоне. 26 июля в Минобороны сообщили, что фрегат принял участие в испытаниях гиперзвуковой ракеты "Циркон".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения