vk rtrg

Обломок японской ракеты в космосе едва не стал причиной аварии на МКС

Обломок японской ракеты в космосе едва не стал причиной аварии на МКС

МКС уклонилась от столкновения с космическим мусором. Потенциальную космическую аварию чуть не спровоцировал обломок японской ракеты.

РИА Новости со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли сообщает, что МКС уклонилась от космического мусора. Неопознанным обломком оказалась вторая ступень японской ракеты.

"Незнакомцем был объект с номером 46477 и международным обозначением 2018-084CQ. Это обломок взорвавшейся в феврале 2019 года второй ступени японской ракеты H-2A", — отметил собеседник агентства.

По информации источника, японская ракета запустила на орбиту Земли шесть спутников, в том числе космический аппарат дистанционного зондирования Земли Ibuki-2 в 2018 году. После их запуска в космосе осталось более 75 обломков.

Именно со следами японского запуска столкнулась МКС, которая избежала столкновения с помощью двигателей грузового корабля "Прогресс МС-14", пристыкованного к модулю "Звезда" российского сегмента. Экипаж при маневре укрылся в российском сегменте поближе к кораблю "Союз МС-16".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения