vk rtrg

Названы две ключевые инвестиции на ближайший год

Названы две ключевые инвестиции на ближайший год

Аналитики обозначили две ключевые инвестиции на ближайший год, рассказало CCN. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Корреляция биткоина с золотом достигла рекордных уровней. Авторы статьи отмечают, что взаимозависимость золота и биткойна будет продолжаться до тех пор, пока мировая экономика не начнет подниматься, на что влияет пандемия коронавируса.

«Корреляция биткоина с золотом достигла своего самого высокого уровня за всю историю. Сейчас этот уровень составляет 0,6», – пишет СМИ.

Таким образом на смену доллару пришли две новые единицы: криптовалюта и монетарное золото. Авторы статьи объясняют, почему это главные враги доллара.

Биткоин называют цифровым золотом, которое обладает такими же характеристиками, что и драгметалл: его дорого добывать, очень дорого подделать, его наличие строго ограничено, он может храниться много лет, его легко и быстро передать другому. Помимо перечисленных свойств, для хранения биткоина не нужен охраняемый склад, он может быть передан в любую точку мира за считанные минуты.

Что касается золота, то этот инструмент всегда считался выигрышным, и в самые трудные экономические времена инвесторы вкладывали именно в драгметалл. Сейчас пришло именно то время, когда пандемия коронавируса охватила весь мир, и мировая экономика переживает не самые легкие времена. Собственно, это и стало причиной небывалого взлета цен на золото, а вместе с ним инвесторы увидели ценность и в биткоине, называя его «цифровым золотом».

«60-дневная корреляция между золотом и биткоином достигла нового рекордного уровня в марте и с тех пор остается исторически высокой», – отмечает издание.

Названы две ключевые инвестиции на ближайший год

Россия нашла управу на доллар США

Поэтому победителями в мировом кризисе станут те, кто правильно вложил средства. Антидолларовая кампания, которую затеяли Россия и Китай, похоже, закончится успешно. За последние десять лет Китай и Россия серьезно сократили использование в своих экономиках доллара США. По их пути пошли и другие страны, понимая ненадежность американской валюты. В 2020 году доля долларовых сделок между Москвой и Пекином составила меньше 50 %. Дальнейший отказ приведет к созданию нового китайско-российского финансового альянса.

В этом им помогут золото, цены на которое «взлетели до небес», пишет издание. Россия и Китай стали уже давно готовить ловушку для Запада, накапливая золотые запасы до беспрецедентного уровня, что привело к росту цен на драгоценный металл.

Банки России достигли исторического максимума по запасам золота. Рекорд, поставленный осенью 2019 года, был побит уже 1 сентября 2020 года, когда объемы драгоценного металла составили 121 тонну. Центробанк сообщал, что объем инвестиций российских кредитных организаций в золото к сентябрю достиг 567,86 млрд рублей. В августе банки увеличили вложения в драгоценные металлы на 117,95 млрд рублей.

«Золото рассматривается как убежище во времена экономической неопределенности. Все чаще кажется, что биткоин берет на себя эту функцию, поскольку его ценовой график за последний год выглядит поразительно похожим на золото», – отмечают авторы статьи.

Названы две ключевые инвестиции на ближайший год

Биткоин добьет доллар

Как именно биткоин стал выполнять ту же экономическую функцию, что и золото? Все дело в том, что инвесторы нашли в криптовалюте «убежище» от инфляции.

Что ж, институты постепенно вкладывают в него все больше средств, главным образом в качестве хеджирования от инфляции. Ранее известный инвестор Пол Тюдор Джонс сообщил, что около 2 % его общих активов находятся в биткоине. Затем в августе появилась новость о том, что MicroStrategy приобрела 21 454 биткоина в качестве своего «основного резервного актива казначейства». Желающих последовать примеру этих компаний становится все больше по мере того, как мировая экономика угрожает рухнуть. Таким образом доллар становится все менее привлекательной валютой, и аналитики издания прогнозируют дальнейший рост цен на золото и цифровую валюту.

«Это не закончится скоро. Так что пристегнитесь и приготовьтесь к высокой корреляции "биткоин – золото" в течение нескольких месяцев или даже лет», – заключает издание.

Ранее стало известно, чем обернулся отказ России переправить золотой запас в США

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения