vk rtrg

Agrarheute: удивительный трюк России с зерном совпал с фиаско ЕС и Украины

Agrarheute: удивительный трюк России с зерном совпал с фиаско ЕС и Украины

Россия демонстрирует удивительные результаты, а также проворачивает крайне любопытные маневры со своим зерном. Такие выводы были сделаны сельскохозяйственными аналитиками из Германии.  

Цены на пшеницу во всем мире резко подскочили, достигнув своего пятимесячного максимума. При этом довольно занимательно развивается ситуация в Черноморском регионе, где Россия, несмотря на свой огромный урожай, продолжает экспортировать зерно на весьма выгодных для себя условиях. Немецкие аналитики подчеркнули, что некоторое время назад РФ удалось провести довольно удивительный трюк на фоне терпящих фиаско конкурентов. Об этом сообщает издание Agrarheute. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Одной из причин популярности российского зерна является неудача европейских экспортеров, особенно Франции. Последняя испытывает проблемы с поставками своим традиционным клиентам, прежде всего Алжиру и другим североафриканским государствам», — отмечают авторы Agrarheute.

В последнем тендере, организованном крупнейшим импортером пшеницы в мире – Египтом, россиянам удался удивительный маневр. Они выиграли самый крупный заказ, гораздо меньший контракт удалось заполучить Польше. Что касается стоимости российской продукции, то экспортные цены на пшеницу РФ составили 228 долларов за тонну, что на 9 долларов выше, чем неделей ранее.

Помимо этого, сильное влияние на цены оказывают плохие новости с Украины. Местные фермеры жалуются на ночные заморозки в центральной, северной и восточной частях страны. Погодный фактор может оказать негативное влияние на озимые культуры.

«Украина столкнулась с худшими погодными условиями для озимых культур за последние 10 лет. Причиной этому стала сильнейшая засуха на большей части территории страны. Все это крайне плохо сказывается на ходе посевной. Оптимальное время для посева только что наступило, однако из-за отсутствия влаги в почве проводить эти мероприятия бессмысленно», — рассказали немецкие эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы авторов китайского издания Sohu, которые считают, что Россия может преподать Австралии жесткий урок в сельском хозяйстве.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения