vk rtrg

В США попытались разгадать новый трюк России с истребителем Су-57

В США попытались разгадать новый трюк России с истребителем Су-57

Американские военные эксперты обратили внимание на то, что Россия планирует увеличить производство истребителей Су-30, Су-34 и Су-35. Обозреватели журнала Military Watch задались вопросом – когда придет очередь сверхсовременного самолета Су-57? Перевод статьи, авторы которой анализируют стратегические планы российских ВКС, представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Аналитики Military Watch напоминают: в последнюю неделю августа Минобороны России объявило о подписании очередных контрактов на поставку 75 новых тяжелых истребителей семейства Flancker. Речь идет о Су-30СМ2, Су-34 и специализированных истребителях Су-35. Эти контракты, уточняет американское издание, дополняют существующие заказы на 76 и более самолетов, которые уже выполнялись в рамках текущего государственного плана вооружений на 2018-2027 годы. Также был объявлен дополнительный заказ на 25 реактивных тренажеров Як-130.

«В настоящее время в России одновременно ведется серийное производство пяти классов истребителей, в том числе вышеупомянутые три класса тяжелых истребителей, а также новые тяжелые истребители Су-57 и истребители МиГ-35 поколения "4++"», – сообщает американский портал.

По словам военных экспертов США, МиГ-35 является одним из передовых истребителей: на нем впервые будет использован радар AESA. Несмотря на современные технологии, используемые при создании самолета, предполагается, что преимущественно его будут выпускать на экспорт, поскольку российские ВКС отдают предпочтение тяжелым классам истребителей. 

«Более легкий реактивный самолет, хотя и очень продвинутый, гораздо дешевле как в плане строительства, так и в эксплуатации, чем фланговые реактивные самолеты, но недостаток его состоит в том, что он несет гораздо меньшую боевую нагрузку, а также преодолевает не столь большие расстояния и летает на меньших высотах», – отмечают обозреватели Military Watch. 

Ожидается, что основная партия моделей МиГ-35 будет отправлена за рубеж. Главными потенциальными претендентами на покупку российского истребителя, по мнению американских экспертов, выступают такие страны, как Индия или Иран.

Аналитики из США задаются вопросом относительно планов Минобороны по поводу передового российского истребителя Су-57, который, судя по его характеристикам, будет весьма востребован в ВКС, однако пока не поступил на вооружение.

«Намерения Минобороны по размещению заказов на Су-57 зависят от ряда факторов, в том числе от того, насколько быстро технологии следующего поколения, такие как лазерное оружие, искусственный интеллект и двигатели пятого поколения, будут подготовлены к интеграции в производственную линию», – объясняют аналитики Military Watch.

Хотя Су-57 и в настоящее время является высокоэффективным истребителем, интегрирующим ряд передовых функций, которые не могут быть использованы истребителями других классов, в первую очередь этот суперсовременный самолет предназначен для ведения боя на гораздо более высоком уровне – как машина шестого поколения, подчеркивают обозреватели Military Watch. 

«Большая часть требуемых технологий еще находится в стадии завершения, а это означает, что Министерство обороны РФ предпочитает заказывать истребители Су-57 в более ограниченном количестве до тех пор, пока проект не созреет окончательно», – высказали предположение эксперты Military Watch.

Однако обозреватели американского портала считают, что реализация программы США (главного военного конкурента России) по производству истребителей шестого поколения ускорит процесс модернизации и поставку на вооружение ВКС РФ российских Су-57. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как рекорды российских бомбардировщиков Ту-160 впечатлили американских военных экспертов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения