vk rtrg

Sohu рассказало, почему китаец может заплакать после разговора с русским

Sohu рассказало, почему китаец может заплакать после разговора с русским

Советский Союз так сильно напугал американцев во время холодной войны, что США до сих пор не покидает чувство страха. Современная Россия также не тушуется перед своими западными оппонентами, что подтверждает правоту китайского народа, придумавшего для россиян довольно жесткое прозвище. Такое мнение высказали СМИ Китая.

Ни для кого не секрет, что в Китае принято называть россиян «боевой нацией». Это прозвище обусловлено чертами характера людей в РФ, которые отличаются стойкостью, смелостью и напористостью. В то же время отдельного внимания заслуживает то, как в России называют своих соседей из Китая. По мнению китайских журналистов, здесь есть пара любопытных моментов. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Мы называем Россию “боевой нацией”, а как россияне нас называют?» — задаются вопросом китайские журналисты.

Авторы Sohu констатировали, что русское слово «китаец» вызывает противоречивые эмоции у жителей КНР. Дело в том, что оно созвучно с названием древних монгольских кочевых племен «кидани».

«Монгольские кочевники часто пересекались со славянами, из-за чего последние причисляли к ним и китайцев. Однако Китай никогда не ассоциировал с собой эти племена и порой имел с ними довольно сложные отношения», — добавили обозреватели из КНР.

Таким образом, русское слово «китаец» довольно странно звучит для жителей Китая. Порой оно вызывает недоумение или другие эмоции, вплоть до смеха или слез. В современном КНР позиционируют «кидани» как северные кочевые племена и в то же время признают их большое влияние на древнюю культуру. Кочевники были хороши в живописи и даже создавали литературные произведения. В этой связи неудивительно, что название их народа так тесно связано с китайцами.

«Китайцы могут начать плакать или смеяться, узнав, как их называют в РФ», — констатировали эксперты Sohu. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских журналистов, которые оценили реакцию россиян на прозвище «боевая нация».

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения