vk rtrg

Вассерман оценил идею Жириновского перекрыть Днепр

Вассерман оценил идею Жириновского перекрыть Днепр

Российский журналист Анатолий Вассерман рассказал, как России решить проблему с водой в Крыму. Об этом он сообщил во время онлайн-эфира на тему «Водная блокада Крыма украинскими неонацистами. Как решить проблему?», организованного Федеральным агентством новостей (ФАН) и Медиагруппой «Патриот».

Напомним, что в 2014 году Киев решил наказать жителей Крыма за присоединение полуострова к России, лишив миллионы крымчан питьевой воды. При этом украинские власти отрицают, что на уровне правительства поощряются националистические идеи. Одна из них и заключается в том, что Киев устроил водную блокаду Крыма. Весной 2014 года, сразу после воссоединения Крыма с Россией, Украина прекратила подачу днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. Последний покрывал свыше 80 % потребностей полуострова в пресной воде.

Российский журналист, публицист Анатолий Вассерман рассказал, может ли Россия решить эту проблему. По словам эксперта, надеяться на то, что украинские политики одумаются, нет смысла.

«С киевскими террористами справляться будет трудно, поскольку их крышует чертова уйма западно-европейских и северо-американских политиков», – считает он.

Однако, по его словам, есть несложный способ обеспечить крымчан водой.  

«Мой коллега довольно давно предложил использовать в качестве больших водоводов трубы из тонкой пластмассовой пленки. Такую трубу или пакет из нескольких труб можно проложить из устья реки Кубань до Крыма, причем трубу надо прокладывать по черноморскому дну, не надо стараться дотянуть трубу до Керченского пролива по суше. Без дополнительного груза труба всплывет, но это легко поправить», – поделился мыслями журналист.

Главная сложность в этой работе, по словам Вассермана – очистка воды. Он отметил, что большинство рек загрязнены. Не исключением был и Северо-Крымский канал.

«Вода в нем была настолько грязной, что ее не для всех сельхозкультур использовали. Но, если не считать этого, все остальное решается легко и просто», – сказал спикер.

Отвечая на вопрос о том, почему план не был реализован за шесть лет, Вассерман сказал, что была вера в то, что «власть террористов в Киеве» продлится недолго и кончится так быстро, что не придется принимать чрезвычайных мер.

«Сами по себе эти террористы надолго бы не задержались, но из-за внешней опоры они все еще там», – добавил Вассерман.

Оценивая идею Владимира Жириновского перекрыть Днепр, Вассерман назвал ее невозможной.

«Мы же не террористы. Соответственно, для нас любые действия, затрагивающие мирное население, невозможны. Этим мы и отличаемся от тех, кто сейчас сидит в Киеве», – сказал он.

Ранее Вассерман рассказал, как сильная речь Путина в ООН «приземлит» Запад.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения