vk rtrg

Пенсионерам в России рассказали о лучших способах накопления средств

Пенсионерам в России рассказали о лучших способах накопления средств

Кроме обычных банковских вкладов, есть целый ряд выгодных финансовых инструментов для хранения и наращивания пенсионных сбережений, заявила управляющая Санкт-Петербургским филиалом "РГС Банка" Елена Веревочкина.

Она объяснила изданию "Слово и Дело", что существует три вида собственного капитала: оперативный (повседневные траты), страховой (неприкосновенный запас на черный день) и инвестиционный (средства, которые вкладываются в более рисковые инструменты с повышенной доходностью). Лишь немногие используют третий вариант и тем самым упускают шансы создать комфортную подушку безопасности в преклонном возрасте.

Финансовый рынок сейчас хорошо защищен со стороны Банка России, контролирующего все операции и игроков рынка на соответствие законодательству. Это создает оптимальные условия для инвестиций, а начать можно с небольших сумм, наблюдая, как ведут себя купленные активы — акции, облигации, ПИФы, драгоценные металлы.

Веревочкина советует всем пожилым гражданам развивать в себе инвестора, чтобы пассивный и инвестиционный доход стали источником безбедной жизни.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения