vk rtrg

Слияние с "Яндексом" позитивно отразится на клиентах "Тинькофф Банка"

Слияние с "Яндексом" позитивно отразится на клиентах "Тинькофф Банка"

"Тинькофф Банк" получит отличные перспективы развития, если сделка по интеграции с "Яндексом" завершится успешно, отметил руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов.

В интервью изданию iReactor он пояснил, что "Яндекс" сейчас адаптируется под новые стандарты расчетов, когда только банки могут иметь право проводить денежные операции в рамках таких сервисов, как "Яндекс.Деньги". Покупка "Тинькофф Банка" в этом смысле является определенной страховкой.

Однако есть все шансы, что результаты совместной работы компаний, учитывая их похожую философию, самым положительным образом отразятся непосредственно на продуктах и клиентах. Сервисная политика "Яндекса" и "Тинькофф Банка" совпадает, поэтому речь идет об объединении двух развивающихся бизнесов в один, который будет укреплять позиции в формате обслуживания клиентов без отделений, считает Колташов.

Накануне стороны объявили, что достигли принципиального согласия о сумме в 5,48 млрд долларов. Сейчас идет комплексная правовая проверка и согласование обязывающих документов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения