vk rtrg
Армия
24.09 09:33

Американские эксперты обвинили Пентагон в бездействии в Арктике

Американские эксперты обвинили Пентагон в бездействии в Арктике

Укрепление обороноспособности России во всей Арктике беспокоит американских экспертов Брэдли Боумана и Скотта Адамсона. Они обвинили власти своей страны в потере инициативы в регионе.

Игнорирование Арктического региона лишает США возможности конкурировать с Россией и Китаем. Так считают обозреватели Брэдли Боуман и Скотт Адамсон из Центра военной и политической власти Фонда защиты демократий, выдержки из статьи которых в Defense News приводит ИА Regnum.

Авторы отметили, что Пентагон игнорирует все предложения экспертного сообщества о наращивании ледокольного флота и строительстве глубоководного порта в Номе на Аляске. Для сравнения Боуман и Адамсон сообщили своим читателям, что Россия модернизировала или построила в Арктике в общей сложности 50 объектов, включая 16 глубоководных портов.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что в Китае объяснили, почему США – не конкурент для РФ в Арктике. Китайские журналисты напомнили, что два американских ледокола, находящихся на ремонте, никак нельзя сравнить с российским флотом. Не стоит забывать и о том, что Кремль в последние годы разрабатывает вооружение, которое предназначено для эксплуатации в суровых арктических условиях.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения