vk rtrg

На Западе заявили о достигнутом Россией триумфе на рынке пшеницы

На Западе заявили о достигнутом Россией триумфе на рынке пшеницы

Россия вышла вперед по объемам производства и продажи пшеницы в мире. К таким выводам пришло агентство Bloomberg в своих последних материалах.

Специалисты агентства утверждают, что Россия за 20 лет превратилась в экспортера с 1\5 долей поставок пшеницы в мире. Российское зерно покупают более чем 100 стран, среди которых Египет и Филиппины. Последней страной, выступившей с желанием приобретать пшеницу у России, оказался Алжир.

"Наблюдается ошеломительный рост как объемов производства, так и объемов экспорта пшеницы из России. Она приложила массу усилий, чтобы увеличить свою долю на рынке", — приводит РИА Новости слова директора компании CRM AgriCommodities Джеймса Боулсворта.

Алжир готов закупать российское пшено со следующего тендера. К тому же в этом году начала получать поставки пшеницы из России Саудовская Аравия.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что "китайский трюк" поможет России построить пшеничную империю. Такое мнение высказали канадские журналисты, они уверены, что РФ превратится в "пшеничного короля" мира.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения