vk rtrg

Немецкие СМИ: сельскохозяйственный трюк России превзошел ожидания США

Немецкие СМИ: сельскохозяйственный трюк России превзошел ожидания США

Российское сельское хозяйство продолжает удивлять своими достижениями, фермеры готовятся установить новый рекорд. Такие данные приводят немецкие СМИ.

После более чем десяти лет интенсивного роста в сфере сельского хозяйства россияне делают большую ставку на экспорт свинины. Обусловлено это успехами в отрасли, за счет которых страна полностью обеспечивает свои потребности в этом продукте, а также планирует стать влиятельным игроком на международном рынке. Об этом сообщает издание Agrarheute. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Крупнейшие свинофермы страны обеспечивают колоссальный рост производства, в 2020 году они будут содержать около 88 процентов всего поголовья свиней. Остальные животные приходятся на небольшие фермы и подсобные хозяйства», — отмечают авторы Agrarheute.

Некоторое время назад Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов (USDA) опубликовало отчет, в котором американские эксперты обратили внимание на показатели российского свиноводства. Они констатировали, что в РФ проводят активные инвестиции в сельскохозяйственную отрасль, и этот трюк начинает приносить свои плоды. Рост производства обострил конкуренцию на российском внутреннем рынке, в результате чего менее эффективные предприятия начали вытесняться оппонентами. В 2020 году в стране ожидается новый рекорд по производству свинины.

«Ожидается, что в 2020 году производство свинины в России вырастет до 3,52 млн тонн. Это новый рекорд», — добавили эксперты.

Помимо этого, темпы открытия российскими производителями новых экспортных рынков значительно превосходят все предыдущие ожидания аналитиков из США. Особенно ярко это проявилось в Гонконге и во Вьетнаме, куда поставляется продукция из РФ. В 2021 году в России прогнозируется дальнейший рост производства свинины, он составит порядка 3,60 миллиона тонн. Толчком для этого послужит устойчивый внутренний спрос и хорошие экспортные перспективы.

«Поставки российской свинины во Вьетнам стали главным позитивным событием на рынке в 2020 году <…> Эта азиатская страна открыла свой рынок для российской свинины в декабре 2019 года. Теперь в этот регион отправляется 35 % всего экспорта из РФ», — подытожили аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах европейских фермеров, которые терпят большие убытки из-за сельского хозяйства России.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения