vk rtrg
Политика
24.09 13:16

Администрация Трампа продолжает противостоять Болтону и его мемуарам

Администрация Трампа продолжает противостоять Болтону и его мемуарам

Экс-сотрудник СНБ Эллен Найт обвинила помощников главы США Дональда Трампа в попытке объявить, что бывший советник по нацбезопасности Джо Болтон в своей книге раскрыл секретную информацию.

Бестселлер Болтона "Комната, где это произошло" остается одной из главных тем для обсуждения в США. Минюст уже созвал совет, который должен определить, содержатся ли в мемуарах секретные сведения, пишет The National Interest.

Редактор журнала Якоб Хайльбрунн выразил уверенность, что Болтон будет и дальше идти на конфронтацию с Белым домом, поскольку для него это имеет ряд положительных сторон. Поведение помощников Трампа делает из него жертву, подрывая утверждение, что он слил секретную информацию. А это еще больше увеличит продажи его книги.

Администрация Трампа продолжает противостоять Болтону и его мемуарам

Найт уверен, что потребность правительства США в секретных разведданных о событиях в других частях мира была значительно завышена. Помимо того, он предполагает, что книга Болтона не содержит никакой секретной информации, а многое из рассказанного в мемуарах можно было почерпнуть из изучения сообщений СМИ об администрации Трампа.

"Я бы сказал, что более 95% того, что нам нужно знать о зарубежных странах, можно было бы получить путем тщательного и компетентного изучения законных источников информации, открытых и доступных нам в богатых библиотечных и архивных фондах", — заявил американский политик Джордж Ф. Кеннан.

В заключение автор материала подчеркивает, что теперь администрация Трампа пытается использовать "секретность" против Болтона, но это может иметь и обратный эффект. Трамп, противостоя Болтону, столкнулся с противником, которого ему не так-то легко сокрушить.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения