vk rtrg

Apple планирует испытать в России аналог Bluetooth

Apple планирует испытать в России аналог Bluetooth

Обладатели смартфонов iPhone 11 в ряде стран мира уже активно пользуются новой технологией, которая должна прийти на смену привычному Bluetooth. Российским пользователям также может представиться такая возможность, но лишь после проведения испытаний.

В настоящее время проведение в России испытаний технологии Ultra WideBand, которая является аналогом Bluetooth, зависит от решения министерства обороны страны. Ранее свое согласие на тестирование этой технологии дали другие ведомства — Роспотребнадзор и Федеральная служба охраны. В случае, если оборонное ведомство примет положительное решение — испытания станут темой обсуждения на заседании Госкомиссии по радиочастотам.

Суть испытаний заключается в определении помех, которые может вызвать технология Ultra WideBand. Для этого компания из Купертино попросила российские власти зарезервировать для нее полосы радиочастот 6240–8236,8 МГц, передает РБК.

Принцип работы технологии Ultra WideBand заключается в возможности передавать данные между устройствами посредством наведения одного гаджета на другой, что делает возможным чип U1. Эта технология удобна тем, что позволяет моментально передать файлы на нужное устройство в обход его длительному поиску в списке доступных через обычный Bluetooth.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения