vk rtrg

Эксперт раскрыл план США по сокращению населения Земли при участии Маска

Эксперт раскрыл план США по сокращению населения Земли при участии Маска

Соединенные Штаты Америки планируют вывод ядерного оружия в открытый космос. Об этом «ПолитРоссии» рассказал военный эксперт Юрий Кнутов.

Недействительный запрет

Эксперт раскрыл план США по сокращению населения Земли при участии Маска

Ровно 24 года назад, 24 сентября 1996 года, Организация Объединенных Наций открыла для подписания Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, согласно которому каждое государство-участник обязано было отказаться от проведения ядерных взрывов. Сам документ был принят 50-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН двумя неделями ранее, 10 сентября.

Этот договор принято считать одним из определяющих в сохранении мира и безопасности на планете, однако по факту соглашение остается недействительным. На сегодняшний момент его подписали 183 страны, в число которых входят и такие главные ядерные мировые державы, как Россия и США, однако для вступления документа в силу этого недостаточно. ДВЗЯИ начнет действовать только после того, как его ратифицируют определенные 44 государства. Россия провела ратификацию еще в 2000 году, США же не сделали этого до сих пор. И, судя по всему, не сделают уже никогда.

В апреле 2020 года Госдепартамент США опубликовал доклад о соблюдении странами договоренностей в сфере контроля над вооружениями за 2019 год. В нем, в частности, утверждается, что Россия, по данным Вашингтона, проводила эксперименты с ядерным оружием. На эти обвинения практически моментально отреагировали в российском МИД. В ведомстве подчеркнули, что американские претензии не подкреплены какими-либо доказательствами, а сами США не знают ни о количестве таких экспериментов в 2019 году, ни о том, проводились ли они вообще. Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов, все обвинения Госдепа выглядят неубедительными еще и потому, что никаких претензий к России нет и у Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) – складывается впечатление, что США просто забыли о создании такой структуры.

«У МАГАТЭ есть специальная структура, которая занимается контролем за радиационной, химической и биологической обстановкой в мире. Это куча лабораторий по всему миру – есть как автоматические, так и специализированные с людьми – которые фиксируют малейшие землетрясения, определяют их эпицентры и по характеру волн определяют, ядерный это взрыв или природный. Кроме того, проводятся автоматические заборы воздуха, оценивающие, был ли проведен ядерный взрыв или нет. Ведь даже если он производился под землей, какая-то утечка все равно будет. И эта структура ни разу нас не обвинила в проведении ядерных испытаний, даже намека не было на этот счет», – объясняет эксперт.

По его словам, логика обвинений со стороны американцев проста и понятна – Вашингтон готовит мировую общественность к отказу от пока еще действующего в США добровольного моратория на ядерные испытания и, как следствие, к полному разрушению ДВЗЯИ.

Маск на службе у Пентагона

Эксперт раскрыл план США по сокращению населения Земли при участии Маска

Говоря об отношении Вашингтона к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, нельзя не провести параллелей с другими международными соглашениями о разоружении. Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) – эти важнейшие документы также неоднократно саботировались американцами.

В случае с ДРСМД это уже привело к ожидаемому разрыву договора, в случае с СНВ-3 приведет уже совсем скоро. Пока президент России Владимир Путин говорит о необходимости скорейшей пролонгации соглашения, Вашингтон выдвигает Москве ультиматум, выполнение которого от нее просто не зависит. По словам Юрия Кнутова, в конечном итоге такая же участь коснется и ДВЗЯИ, ведь соблюдение международных соглашений явно не относится к числу принципов американцев.

«СНВ-3 они точно разрушат, после чего возьмутся за договор о ядерных испытаниях. Помимо этого, американцы ведь не соблюдают договор о нераспространении ядерного оружия. Ведь тактические бомбы B61-12, которые будут располагаться в 5 странах Европы, если уже не располагаются, будут использоваться не только американскими летчиками, но и европейскими. И это самое страшное», – считает эксперт.

Собственно, первые нападки американцев на Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний уже произошли. И, уверен эксперт, сделаны они были для того, чтобы легализовать очередную программу вооружений США.

«Американцы сами в последнее время начинают говорить об этом договоре. И впервые они сделали это несколько месяцев назад, причем сделали это не напрямую, а через Илона Маска. Он выступил и сказал, что для создания атмосферы на Марсе, куда он собирается отправить в один конец космонавтов и организовать там колонию, нужно сперва изменить атмосферу этой планеты. И для этого необходимо вывести в космос тысячи ядерных боеголовок и потом транспортировать их в сторону Марса. И это была такая проверка реакции общественного мнения на вывод ядерного оружия в космос», – рассказывает Кнутов.

Естественно, Россия сочла такие планы американцами неприемлемыми и выразила свое официальное возмущение. Остальные же страны промолчали. И, подчеркивает Юрий Кнутов, именно с этого момента и началась эпопея, посвященная проведению ядерных испытаний. 

Атака с неба

Эксперт раскрыл план США по сокращению населения Земли при участии Маска

Основатель компании SpaceX и Tesla Илон Маск действительно продвигает идею нанесения ядерного удара по Марсу. Он убежден, что сброс термоядерных бомб может растопить лед на полюсах Марса, а благодаря взрывам и высвобожденному углекислому газу может образоваться парниковый эффект на планете. Все это могло бы сойти за очередной гениальный план ученого, если бы не одно «но»: коллеги Маска вовсе не разделяют его энтузиазма.

Так, согласно исследованиям NASA, сброс ядерной бомбы на Марс может привести к выделению некоторого количества углекислого газа. Но чтобы сделать климат на Красной планете хоть сколько-нибудь приближенным к Земле, этого будет недостаточно. Не может не понимать этого и сам Маск, однако продолжает настаивать на своем. Юрий Кнутов уверен: упорству основателя Space X есть разумное объяснение – его уже давно взяло в оборот Министерство обороны США. Дело в том, что принятая в Америке программа по перевооружению космических войск и их оснащению новейшими видами оружия и предусматривает размещение ядерных боезарядов в космосе. Раньше это были лазеры с ядерной накачкой по программе звездных войн. Потом Штаты отказались от этого проекта, однако все их нейтронные излучатели основаны на использовании радиоактивных материалов.

«Вы просто представьте: какой-то спутник заходит в атмосферу и сбрасывает ядерную бомбу. И у нас будет всего лишь минута на то, чтобы отреагировать. Та наша техника, которая находится на боевом дежурстве, может быть, и среагирует. Но все остальное просто не успеет прийти в готовность. Пока включаем, пока прогреваем – уже будет поздно. Поэтому голубая мечта американцев – вывести оружие в космос и сократить до минимума то отставание, которое возникло в связи с появлением у нас гиперзвукового оружия – блока "Авангард" и ракеты "Сармат"», – рассказывает Юрий Кнутов.

Поэтому первоочередной целью США сейчас является полная дискредитация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, а также выдвижение обвинений в адрес России. Потому что все новейшие американские программы основаны на использовании ядерного оружия, эффективность которого, конечно же, нужно доказывать реальными испытаниями. Более того, есть все основания полагать, что часть из них американцы уже проводят.

«Определенные вопросы вызывает американский орбитальный самолет Boeing X-37. Есть версия, что он делал нырок на обратной, невидимой для нас стороне Земли. Нырок – это кабрирование, когда самолет снижается с определенной высоты, сбрасывает бомбу и снова уходит вверх. И якобы Boeing X-37 на это способен. Не знаю точно, возможно ли это – все-таки тут вопрос энергетики, топлива и так далее – но намек на это делали сами представители ВВС США, подобное заявление я читал лично», – отмечает Кнутов.

Важно понимать, что речь идет не о привычной гонке вооружений – США намерены в буквальном смысле начинить ядерными боезарядами небо над головами всех живущих на Земле людей.

«Цель все этого мне, если честно, не ясна. Потому что не осознавать последствия ядерного конфликта нельзя. Но так как они исходят из того, что "золотого миллиарда" хватит, а все остальные могут лечь в землю, все сходится. Ведь для этого миллиарда у них уже есть какие-то убежища – в той же Австралии и других удаленных местах. Так что их вероятная ядерная война совершенно точно не пугает», – резюмирует Юрий Кнутов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта Владимира Козина, рассказавшего о том, какой «ядерный сюрприз» готовят США у границ России.

Автор:

Источник фото: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения