vk rtrg
Армия
24.09 15:14

Глава ЦНИИТОЧМАШ раскрыл секреты создания пистолета "Полоз"

Глава ЦНИИТОЧМАШ раскрыл секреты создания пистолета "Полоз"

Глава ЦНИИТОЧМАШ рассекретил подробности создания в рекордные сроки нового пистолета "Полоз" для сотрудников МВД и Росгвардии.

Пресс-служба ЦНИИТОЧМАШ сообщила, что для создания нового самозарядного компактного пистолета для сотрудников МВД и Росгвардии "Полоз" максимально использовали детали пистолета "Удав". "Полоз" был спроектирован за кратчайшие сроки (три месяца). Следуя тренду модульных стрелковых систем, была создана "змеиная" линейка пистолетов: "Удав", "Аспид", "Полоз". В основу разработки каждой из этих моделей лег пистолет 6П72 "Удав".

"Если сравнивать родоначальника "змеиной" серии разработок ЦНИИТОЧМАШ, пистолет СР1М/6П53 ("Гюрза"), с его последователями 6П72 ("Удав"), РГ120 ("Аспид"), то трудоемкость изготовления на одной и той же производственной базе стала меньше почти в 1,5 раза", — сообщает руководитель ЦНИИТОЧМАШ Альберт Баков.

Основной задачей при проектировании "Полоза" перед инженерами-конструкторами ЦНИИТОЧМАШ являлось то, чтобы использовать максимальное количество проверенных деталей и узлов "Удава". Данный способ помог удешевить производство пистолета на 80%.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения