vk rtrg

Работа в такси: сервисы раскрыли секреты по условиям труда для водителей

Работа в такси: сервисы раскрыли секреты по условиям труда для водителей

Услуги такси в России пользуются все большим спросом. Конкуренция дает потребителю лучшие условия, но мало кто задумывается, каково живется современным таксистам – работникам одной из важнейших сфер услуг, где занято огромное количество россиян. Эксклюзивно для «ПолитРоссии» сервисы такси раскрыли секреты по условиям труда для водителей.

Такси в России

Вождение автомобиля является действительно ответственным и утомительным трудом. Уже не говоря о том, что человек вынужден всю рабочую смену находиться в сидячем положении, за рулем человеческий мозг обрабатывает гигантское количество информации. Приходится быть настороже ежесекундно. И в таком режиме таксист работает не один час.

Период 1990-х и 2000-х был вполне «жирным» для таксистов. Изрядное количество историй о том, как водитель нажился на туристе – подвез его из аэропорта в гостиницу за прайс выше, чем цена на билет самолета – известно каждому. Но с развитием технологий и общества такие инциденты уже почти канули в лету.

К сожалению, из-за некоторых нерадивых таксистов ярлык недобросовестного человека получили все, кто занят в отрасли. При этом большинство людей упускали из виду то, как часто «богатые» таксисты оказывались жертвами разбойников. Как тогда, так и сейчас работа в такси остается опасным занятием, которое требует как минимум достойной заработной платы.

Такси как бизнес изменили сначала сотовые телефоны, а затем – смартфоны. Когда почти у каждого россиянина был мобильник, уже существовало множество конкурирующих друг с другом компаний-перевозчиков. Люди практически перестали ловить машины на дороге и стали вызывать «моторы» по телефону. Конечно, чаще клиент позвонит в то такси, которое предложит наиболее выгодную цену. Стоимость услуг такси начала снижаться, но спрос стал расти.

Работа в такси: сервисы раскрыли секреты по условиям труда для водителей

Затем в этом бизнесе начался настоящий «бум», который произошел благодаря появлению смартфонов и приложений для такси. Клиенты получили доступный способ вызова машины, удобный вариант оплаты услуг прямо в приложении через банковскую карту, возможность узнать минимальные данные о водителе, авто и прочее.

Таксистам же был предоставлен целый поток заказов, возможность зарабатывать даже в условиях растущей конкуренции, а также некоторые гарантии в плане оплаты. Плюс некоторая открытость по данным пассажира свела к минимуму случаи разбоя.

Агрегаторы такси заставили отрасль эффективно функционировать, сделали ее максимально удобной для исполнителей и заказчиков. Тем не менее недовольство некоторых индивидов никуда не делась: приходится работать, ведь «чудесные» десятки тысяч за одну недолгую поездку заработать почти невозможно. Как итог, пассажир вынужден частенько слушать жалобы водителя о низком доходе и «жадном» агрегаторе.

Европейский опыт в РФ

Европейская компания Bolt (Болт), ранее известная как Taxify, развернула свою деятельность в России относительно недавно. Причем, несмотря на серьезную конкуренцию на внуртироссийском рынке. Как сообщила пресс-служба транспортной платформы в комментарии для «ПолитРоссии», таксисты Bolt отдают агрегатору 15 % от суммы выполненного заказа.

«Bolt обычно берет комиссию за принятие и выполнение заказа в размере 15%, что является одним из низких показателей на рынке агрегаторов. Мы также доплачиваем водителям в случае, если наши алгоритмы ожидают повышенный спрос в городе от пассажиров, чтобы обеспечить город достаточным количеством водителей», – пояснили в компании.

Также «ПолитРоссии» стало известно, что водители Bolt работают с европейской информационной системой через партнеров, от которых и зависят условия работы и заработок водителя. У партнера сервиса водитель может быть как на зарплате, так и оплачивать комиссию таксопарку со своего заработка, используя автомобиль парка. Размер комиссии партнера сильно варьируется в зависимости от множества факторов и их личных договоренностей, пояснили в такси.

«Мы, как сервис, время от времени активным водителям даем бонусы за высокую активность на линии и высокий рейтинг. Также, если водитель попал в неприятную ситуацию с пассажиром, мы знакомимся с ситуацией и можем помочь водителю в трудной ситуации», – отметили в пресс-службе компании.

Работа в такси: сервисы раскрыли секреты по условиям труда для водителей

В России у агрегатора Bolt нет собственных автомобилей. Но компания арендует машины: цена зависит от рынка аренды авто и от спроса водителей в моменте, в конкретном городе.

«Топливо и техническое обслуживание может оплачиваться как водителем, так и частично или целиком покрываться таксопарком. Если водитель на собственном автомобиле попал в аварию, тогда действует страховка водителя. Если автомобиль принадлежит автопарку, то это решение принимает партнер сервиса, а не мы», – сообщили в пресс-службе Bolt.

Российский опыт

Компания «Максим» является одной из крупнейших отечественных компаний по охвату городов, в котором она работает: более 500 населенных пунктов в РФ. Официальный представитель фирмы сообщил «ПолитРоссии»: «Максим» выступает не перевозчиком, а сервисом, который «разрабатывает отраслевые программные решения, технологии для оказания современных информационных услуг пассажирам, водителям и другим группам пользователей».

«Вся стоимость заказа является выручкой водителя как непосредственного исполнителя услуги. Сервису он платит комиссию за информационные услуги в размере определенного процента от стоимости выполненного заказа. Стандартная комиссия водителей — 10%. Водитель сам может влиять на размер комиссии. Она становится минимальной, когда водитель размещает на автомобиле рекламу сервиса, автоматически принимает поступающие заказы», – сообщили в компании.

В маркетинговых целях «Максим» проводит акции, в том числе направленные на поддержание лояльности водителей, стимулирующие к выполнению заказов. Например, комиссия сервиса может временно снижаться или отсутствовать, в случае достижения водителем определенных показателей ему может производиться доплата.

Согласно политике компании «Максим», водители являются самостоятельными субъектами предпринимательской деятельности, они не сотрудники, а пользователи сервиса. Как мы уже говорили, вся стоимость заказа является выручкой водителя.

«На сайте сервиса есть калькулятор, который позволяет рассчитать примерный доход водителя в месяц уже за вычетом комиссии и использованного топлива. Для получения результата нужно выбрать свой город, класс автомобиля, тип топлива и его расход, режим занятости. <…> Кроме того, любой пассажир сам может дополнительно поощрить водителя чаевыми, такая возможность реализована в приложении “Максим”», – рассказали «ПолитРоссии».

В сервисе действуют как фиксированные тарифы, так и договорной механизм, когда пассажир в приложении «Максим» может сам увеличивать цену поездки, чтобы ускорить подачу автомобиля. Либо цену пассажиру предлагают водители напрямую, а пассажир выбирает приемлемое предложение. Калькулятор учитывает только фиксированные тарифы. Таким образом, использование договорного механизма может увеличить доход водителей.

У сервиса «Максим» нет своего автопарка. Оплата водителем топлива, технического обслуживания, ремонта и прочего сервис рассматривает как его собственные расходы. Соответственно, в случае аварии все финансовые нюансы разрешаются ОСАГО и КАСКО.

Работа в такси: сервисы раскрыли секреты по условиям труда для водителей

Еще одна популярная российская компания «Таксовичкоф» тоже взимает комиссию с заказов, которые выдает своим водителям. При этом в пресс-службе перевозчика «ПолитРоссии» сообщили, что есть минимальные суммы доплат, которые получают водители, несмотря на низкую клиентскую стоимость. В часы пик работают повышающие коэффициенты, на которые умножается стоимость клиентского заказа, пояснил представитель фирмы.

«Привлеченные водители сервиса «Таксовичкоф» получают самые различные компенсации, такие как оплата минимальной стоимости заказа, гарантированные доплаты за количество заказов и так далее. В условиях конкурентного рынка цены на поездки для клиентов в рамках, например, акции могут быть очень низкими, поэтому необходимо осуществлять программу доплат и дополнительной мотивации уже для водителей», – рассказал официальный представитель компании такси.

Заработок водителя «Таксовичкоф» в основном зависит от его трудолюбия и от количества отработанных смен. По факту, водитель берет заказ, выполняет его, удерживается процент комиссии сервиса и партнера-перевозчика. Оставшиеся средства и есть заработок за заказ. Простой подсчет говорит о том, что чем больше водитель выполнит заказов, тем больше будет его заработок.

«Системы премирования применяются, как было сказано выше, в рамках компенсации суммы заработка, выполненных заказов и так далее. Также на регулярной основе у нас проводятся различного рода поощрения самых активных и трудолюбивых водителей. До наступления пандемии мы также предоставляли водителям возможность бесплатно посетить концерты или спортивные мероприятия, чтобы с пользой и без лишних затрат провести свободное от работы время», – добавил представитель компании.

В «Таксовичкоф» водители берут автомобили в аренду у партнеров. Ценообразование аренды авто партнер формирует самостоятельно, в среднем сумма аренды у партнеров варьируется от 1000 рублей за смену.  

Касательно трат на обслуживание, ремонт и топливо, все зависит от политики партнера. Как отметили в пресс-службе компании, не редкость, когда все это делается полностью за счет парка.

Таксист и переутомление

В 2019 году общее число ДТП в России снизилось на 3,5 % по сравнению с 2018 годом. Однако количество аварий с такси выросло на 60 % в среднем по стране. Понятно, что количество такси на дорогах увеличилось, однако зачастую аварии связаны с переутомлением таксистов. Поэтому перед сервисами стоит задача еще и не допускать переработок.

В «Таксовичкоф» ответственно заверили «ПолитРоссию» в том, что их сервис ограничивает часы работы для водителей во избежание переутомления.

«Безусловно, так как это, во-первых, безопасность водителя и клиента, во-вторых, требования в целом к работе в сфере такси. Одна смена водителя не должна превышать 8 часов подряд. Кроме того, водители партнеров ежедневно проходят предрейсовый медосмотр на предмет общего состояния с замером температуры, артериального давления», – подчеркнул представитель компании.

Тем не менее некоторые сервисы признаются, что контролировать то, сколько часов таксист реально отрабатывает в сутки, просто невозможно.

«Редко кто подключен только к одному сервису. Большинство пользуется одновременно разными сервисами. Отключение в одном приведет к тому, что водитель будет брать заказы в другом сервисе. Все должно быть в рамках разумного. Каждый водитель может сам определить, сколько и когда работать, чтобы это не отразилось на его здоровье и безопасности поездок», – заявил представитель «Максим» в комментарии «ПолитРоссии».

Прошли те времена, когда водитель должен был работать сменами, беспрерывно «крутить баранку», уверены в компании «Максим».

«При свободном графике он может, например, выполнить один заказ утром и еще один вечером, а днем заниматься другими своими делами и при этом находиться онлайн в приложении. В таком формате часы работы сложно считать», – пояснили в фирме.

Работа в такси: сервисы раскрыли секреты по условиям труда для водителей

С сервисом «Максим» водители работают по свободному графику, без плана. Больше 90 % водителей выполняют заказы на личном автомобиле.

«Это их средство заработка, поэтому они берегут его, стараются ездить аккуратно и безопасно, отдыхают, когда нужно. Факт, что процент аварийности в общем количестве поездок у них гораздо меньше, чем у обычных водителей и чем у тех водителей, которые работают на чужих автомобилях и должны платить аренду таксопарку или выполнить план», – сообщили «ПолитРоссии».

Европейские сервисы также скептически смотрят на ограничения по времени для водителей. Однако полностью на самотек ситуацию никто не пускает.

«Мы испробовали данную технологию и пришли к выводу, что она просто не работает на рынке, так как водитель может переключаться между приложениями агрегаторов, и выходить на линию в том, где у него блокировка отсутствует. Поэтому мы обычно сообщаем водителю и паркам, чтобы они локально следили за состоянием водителя, а также блокируем водителей, которые были на линии больше положенных часов, что по нашим данным работает эффективнее», – рассказали в Bolt.

Рейтинг и зарплата

В компании «Максим» журналисту «ПолитРоссии» сообщили, что рейтинг водителей такси влияет на очередность доступа к заказам, соответственно, на выручку. Поэтому-то таксисты и дорожат высоким рейтингом, стараются быть вежливыми и аккуратными. Это важный инструмент внутренней конкуренции и поддержания качества обслуживания пассажиров, отметили в компании.

Работа в такси: сервисы раскрыли секреты по условиям труда для водителей

Примерно то же самое происходит в системе «Таксовичкоф».

«Рейтинг, прежде всего, влияет на объем заказов, следовательно, и на объем заработка. Конечно, рейтинг водителя – это репутация в глазах клиента. Но с учетом определенных требований при найме водителей на работу и постоянного контроля качества услуг сложно представить, особенно в Санкт-Петербурге и Москве, водителей наших партнеров с низким рейтингом», – отметили в компании.

Европейский Bolt и вовсе готов блокировать водителей за слишком низкий рейтинг. При этом на заработок человека изменение рейтинга не повлияет.

«Водитель с пониженным рейтингом будет заблокированным в системе и не сможет с нами работать, поэтому есть некие минимальные требования в работе с нашим сервисом. Разницы в заработке у водителя с рейтингом 5 и 4.7 большой не будет, так как оценка складывается из 40 последних показателей. Водитель очень сильно переживает при изменении своего рейтинга, поэтому данный параметр прямой связи на заработок не имеет», – сказал представитель Bolt.

Надежное такси в России

В комментарии для «ПолитРоссии» представитель сервиса «Максим» проинформировал о том, что в 2017 году одним из первых на рынке он внедрил программу материальной защиты пассажиров и водителей «Максим-гарантия». Она начала действовать сразу во всех городах присутствия в РФ. Программа гарантирует пользователям сервиса материальную помощь в случае ДТП и других чрезвычайных ситуаций, в том числе противоправных действий третьих лиц.

По данным компании, за 8 месяцев 2020 года сумма выплат пассажирам и водителям по программе защиты «Максим-гарантия» составила 10 миллионов рублей. Статистика включает три случая нападения на водителей с причинением вреда здоровью.

«В приложении для работы водителей Taxsee Driver реализована тревожная кнопка. В сервисе круглосуточно действует обратная связь с пассажирами и водителями через приложения, сайт, операторов контакт-центра, рассматриваются претензии, принимаются меры.

В случае конфликта между пассажиром и водителем сервис делает так, чтобы они больше не встретились на заказах. При необходимости компания взаимодействует с правоохранительными органами», – сообщает представитель сервиса.

Безопасность, особенно в период эпидемии коронавируса, является одним из главных приоритетов и для такси Bolt.

«Мы раздавали дезинфицирующее средство и маски своим водителям еженедельно в период высоких уровней заражений, чтобы они могли обезопасить и себя и пассажиров. Также мы постоянно информируем партнеров сервиса и водителей о мерах, которые необходимо соблюдать для безопасности. К таким мерам относится как использование бесконтактного метода оплаты вместо наличных, так и использование заднего сидения автомобиля для поездок», – рассказали в пресс-службе европейской площадки.

В «Таксовичкоф» для водителей ежедневно устраивают медкомиссии: сотрудники проходят ее перед сменой и после смены. Для собственной безопасности и безопасности клиента имеется страховка на все авто. Также водители проходят фотоконтроль – дистанционную проверку авто на готовность выйти на линию. Наличие видеорегистратора в салоне машины может впоследствии помочь разобраться в конфликтной ситуации. А также у водителей есть возможность воспользоваться опцией «SOS-сигнала» для вызова группы быстрого реагирования.

Конкуренция в такси одобряется

Разные агрегаторы такси предлагают разные условия, а также открывают возможность бесперебойно получать заказы. Поэтому водители пользуются разными приложениями. Как ни странно, работа на конкурента в этом бизнесе поощряется.

«Главная наша задача – сделать процесс использования водителем нашего приложения и сервисом в целом удобным. Безусловно, мы не можем ограничивать водителей и запрещать им пользоваться другими приложениями. Но водители наших партнеров прекрасно понимают, что использование сервиса "Таксовичкоф" положительно скажется на их заработке. Водители могут работать с заказами любых агрегаторов», – заявили «ПолитРоссии» в «Таксовичкоф».

Водители Bolt работают с партнерами сервиса, а партнеры, в свою очередь, работают обычно с несколькими агрегаторами сразу. Поэтому, объяснили в пресс-службе компании, у водителей часто есть несколько приложений в телефоне, и водитель сам решает с каким именно ему выходить на линию.

Нормальной такая ситуация считается и в такси «Максим».

«Это нормально. Водители являются независимыми участниками рынка и вправе выбирать, когда, с кем и на каких условиях сотрудничать. Сервисы конкурируют за их лояльность», – подчеркнул представитель сервиса.

Нынешняя ситуация в сфере такси в РФ оставляет желать лучшего только тех, кто по-прежнему цепляется за старые мошеннические способы заработка, когда недобросовестный водитель наживался на согражданах. Теперь, в обмен на небольшую комиссию, водители получают надежность: работу даже в тех уголках страны, где ее найти очень сложно, социальные и трудовые гарантии и, главное, возможность обеспечить себя и близких.

Сегодня таксисты в РФ являются неотъемлемой частью инфраструктуры, доступной для большинства граждан. Выгода не всегда и не всем очевидна, но рынок иногда позволяет найти золотую середину. И, рассматривая «низкие» тарифы в сервисах такси более глобально, можно сказать: история такси в России стала одной из тех, что стала выгодной для всех сторон.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что банду вымогателей денег у таксистов на Казанском вокзале задержали в Москве.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения