vk rtrg
Армия
24.09 16:37

Спикер ЛНА рассказал о деталях биографии главаря уничтоженной ячейки ИГ

Спикер ЛНА рассказал о деталях биографии главаря уничтоженной ячейки ИГ

Детали о ликвидированной 14 сентября в Ливии силами ЛНА ячейки запрещенного в РФ "Исламского государства"1 сообщил официальный спикер Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари.

Захваченный в ходе ликвидации боевиков эмир ИГ1 в Северной Африке Абу Абдалла Либи на самом деле оказался Абу Маазом Ираки, который прибыл в Ливию 12 сентября 2014 года через Турцию, используя поддельные документы. Эти подробности, как передает Федеральное агентство новостей, сообщил на своей странице в Facebook официальный спикер Ливийской национальной армии, генерал-майор Ахмад Мисмари.

Ливийская национальная армия давно борется с "Исламским государством" в Ливии. В 2015 году ЛНА в ходе антитеррористической операции уничтожила главаря ливийской группировки ИГ Абделя Азиза Анбари, у которого Абу Мааз Ираки был заместителем. ЛНА является единственной силой, которая борется с террористами в Ливии. Также появлялись сообщения, что Ливийской национальной армии помогает в этом ЧВК "Вагнер", однако доказательства этого в Сети не предъявлялись.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения