vk rtrg
Общество
24.09 17:13

Адвокат обманутой Пашаевым москвички рассказал о его махинациях

Адвокат обманутой Пашаевым москвички рассказал о его махинациях

Адвокат москвички Елены Кирсановой, чью трехкомнатную квартиру обманным путем присвоил Эльман Пашаев в конце 90-х, раскрыл подробности его махинаций.

Квартира была получена отцом Елены Кирсановой еще в СССР как служебное жилье для работника железной дороги. В 90-х дом был передан на баланс Москвы, а Кирсановы получили ордер, который давал им право на приватизацию. Молодой Пашаев втерся в доверие к недавно овдовевшей Елене и получил доступ к ордеру.

Используя свои преступные связи, он подделал документы, согласно которым ордер на приватизацию якобы был выдан самому Пашаеву. После этого, злоумышленник составил на свое имя договор социального найма и смог частично приватизировать жилплощадь Кирсановых, рассказал адвокат пострадавших Андрей Олейников.

Сам правозащитник считает, что вероятность возврата квартиры крайне мала, однако город должен "хотя бы услышать это" и дать Кирсановым возможность получить какое-нибудь жилье, что позволит им забыть о Пашаеве "как о страшном сне", передает LIFE.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения