vk rtrg

Полковник Литовкин оценил планы Британии заглушить С-400 в Крыму

Полковник Литовкин оценил планы Британии заглушить С-400 в Крыму

Издание EurAsian Times сообщило о планах Великобритании найти способ заглушить российские ЗРК С-400 в Крыму. В беседе с «ПолитРоссией» полковник в отставке Виктор Литовкин объяснил, сможет ли Британия заглушить системы ПВО РФ.

Как пишет Eurasian Times, 28 самолетов Королевских ВВС и Королевского военно-морского флота проявляют особую активность близ госграниц РФ. В акватории Черного моря, у российской территории, британцы изучают частоты, на которых работают передовые системы ПВО России. По данным портала, военные западного блока хотят научиться глушить С-300 и С-400.

Как отметил Виктор Литовкин, сообщения о британских планах научиться глушить российские системы ПВО – всего лишь «хвастовство, попытка показать: наш заяц сильнее льва».

«Для того, чтобы выяснить что-то о С-400, они должны нарушить воздушную границу России. Но при нарушении госграницы РФ их тут же и собьют», – заявил военный обозреватель ТАСС.

Полковник Литовкин оценил планы Британии заглушить С-400 в Крыму

Также полковник в отставке добавил, что частоты С-400 «могут быть совершенно разными: можно переключать с одних частот на другие».

«Кроме того, работает сначала радиолокационная станция, только потом ракеты запускаются. То есть: С-400 могут быть включены в активном режиме, а могут находиться в пассивном режиме: в штатном режиме пускает и принимает излучение от летящего самолета», – пояснил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что EurAsian Times рассказало, где могут столкнуться С-400 и F-35.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения