vk rtrg

Полковник Литовкин назвал вооружение России, которого боится Запад

Полковник Литовкин назвал вооружение России, которого боится Запад

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что страны коллективного Запада очень боятся ядерного оружия РФ.

Как отметил полковник в отставке Виктор Литовкин, западный военный блок – НАТО – еще не напал на Россию, потому что у РФ мощное ядерное вооружение.

«Любая война НАТО против нас может закончится гибелью западного государства-агрессора и даже всех членов коалиции. Нужно понимать, что в основах ядерной доктрины РФ, подписанной президентом России Владимиром Путиным, сказано: в случае нападения на Российскую Федерацию или ее союзника какой-либо страны или коалиции стран, обладающих ядерным оружием, Москва оставляет за собой право применить ядерное оружие», – заявил он.

Полковник Литовкин назвал вооружение России, которого боится Запад

Собеседник «ПолитРоссии» напомнил: у нашей страны имеется ядерная триада.

«Всех наших стратегических ракет боятся на Западе, а также наших оперативно-тактических "Искандеров-М". Последние также размещены в Калининградской области. Их пугают наши вооруженные ядерными ракетами подлодки и ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС и так далее», – пояснил военный обозреватель ТАСС.

Полковник в отставке подчеркнул, что страх жителей Запада перед РФ и ее вооружением является результатом мощнейшей антироссийской пропаганды.

«Однако нужно всегда помнить: боязнь России им навязывают. Просто американцы хотят и дальше продавать европейцам свое оружие, размещать армию США в Европе. Нужно им периодически напоминать о том, что Россия за последние 30 лет ни на кого не нападала. В то же время США и НАТО нападали на Югославию, на Ирак, на Ливию, на Афганистан, уже не говоря о более мелких войнах. Так, за счет антироссийских заявлений, они оправдывают свою же агрессивность», – резюмировал Виктор Литовкин.

Напомним, ядерная триада включает в себя три компонента: стратегическую авиацию, межконтинентальные баллистические ракеты, атомные подводные ракетоносцы. В России ее составляют Ракетные войска стратегического назначения РФ (РВСН), морские стратегические силы РФ, стратегическая авиация РФ.

«Как фактор сдерживания Россия, как одна из ведущих ядерных держав, будет это оружие совершенствовать… Ядерная триада лежит в основе нашей политики ядерной безопасности, но мы никогда не размахивали и никогда не будем размахивать этой ядерной дубиной, но в нашей военной доктрине ей отводится надлежащее место и надлежащая роль», – некогда заявил президент России Владимир Путин.

Полковник Литовкин назвал вооружение России, которого боится Запад

По данным Госдепа США, по состоянию на 1 марта 2017 года в составе стратегических ядерных сил России находилось 1 765 ядерных боезарядов на 523 развернутых стратегических носителях. Немногим больше зарядов у Соединенных Штатов, однако, как отмечают эксперты, и у Москвы, и у Вашингтона достаточно боеголовок, чтобы уничтожить весь мир, причем несколько раз.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что назван ядерный джокер России, который совершит революцию в космосе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения