"Всем должен": Пригожин назвал причину бегства Навального за границу

"Всем должен": Пригожин назвал причину бегства Навального за границу
ТАСС  /  Михаил Метцель

Блогер Алексей Навальный имеет серьезные финансовые трудности, поэтому сейчас он в бегах в Германии. Об этом сообщила пресс-служба компании "Конкорд" со ссылкой на заявление петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Квартиру главы "Фонда борьбы с коррупцией*" (признан иноагентом в РФ) недавно "арестовали". Журналисты поинтересовались у петербургского предпринимателя, что он думает по этому поводу. Пригожин заявил, что Навальный находится в Германии в бегах из-за долгов.

"Леха-Новичок всем должен. Фактически он в Германии в бегах", — цитирует бизнесмена пресс-служба компании "Конкорд".

"Всем должен": Пригожин назвал причину бегства Навального за границу
Пресс-служба компании /

Об "аресте" жилья блогера в Москве сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Судебные приставы ограничили возможность осуществлять регистрационные действия с долей в квартире Навального. Запрет связан с иском компании "Московский школьник", которая потребовала от команды ФБК** компенсации за причиненный вред деловой репутации.

Евгений Пригожин в прошлом месяце выкупил долг блогера и юриста ФБК Любови Соболь перед компанией "Московский школьник". В результате они должны выплатить бизнесмену 88 млн рублей, из них 34 млн уже были списаны со счетов Соболь.

Инцидент с "отравлением" Навального произошел во время его перелета из Томска в Москву. По данным издания "Правда.ру", к произошедшему с блогером могут быть причастны его же союзники. Вероятно, его бывший соратник Владимир Ашурков мог договориться об отравлении с Марией Певчих, которая сопровождала блогера в командировке.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?