vk rtrg

Forbes: новая тактика армии России вызывает беспокойство в США

Forbes: новая тактика армии России вызывает беспокойство в США

Россия на учениях «Кавказ-2020» применила тактику, которую ранее никогда не использовала. Своим мнением на этот счет поделился американский военный аналитик Дэвид Хэмблинг.

Некоторое время назад стало известно о том, что Россия в ходе военных маневров впервые использовала группу различных беспилотных летательных аппаратов, которые вели разведку с малых и больших высот, а также поражали наземные цели. По мнению эксперта из США, произошедшее в рамках учений «Кавказ-2020» свидетельствует о новом этапе развития российских беспилотных технологий. Об этом сообщает издание Forbes. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«У русских уже есть дроны, эффективно интегрированные с артиллерией, особенно с их пугающими системами залпового огня <...> Это вызвало беспокойство в армейских кругах США», — отметил автор Forbes.

Если раньше российские беспилотники действовали сами по себе, отдельно от других боевых систем, то теперь они получают новые возможности. Российское оборонное ведомство планирует объединение различных видов оружия в комбинированные системы. В теории эта тактика позволит дронам передавать данные артиллерийским батареям. Несколько беспилотников, объединенных в группу, смогут видеть большие участки поля боя и наносить удары по целям, используя оружие ближнего или дальнего действия. При необходимости они могут получить поддержку реактивных систем «Смерч», дальность действия ракет которых превышает 50 км.

Американский аналитик предположил, что в рамках мероприятия «Кавказ-2020» российские военные руководствуются опытом сирийского конфликта и дополнительно оттачивают свою тактику использования беспилотников. В РФ также рассматривают возможность координации воздушных БПЛА с беспилотными наземными транспортными средствами. Эта концепция включает в себя использование наземных роботов для транспортировки дронов, а также использование беспилотных летательных аппаратов для наведения на цель роботов-танков.

«Кажется, что все стараются максимально эффективно использовать большое количество дронов, доступных сейчас войскам на передовой. Как и в случае с другим новым оружием <…> тот, кто разработает лучшую тактику, скорее всего, станет победителем в следующем конфликте», — резюмировал обозреватель Forbes.

Следует отметить, что глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу неоднократно обращал внимание на важность развития беспилотных технологий. Он констатировал, что армия РФ заинтересована в развитии таких средств.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя ТАСС Виктора Литовкина, который назвал оружие России, вызывающее страх на Западе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения