Пригожин предложил Навальному свою жилплощадь

Пригожин предложил Навальному свою жилплощадь
facebook.com  /  Алексей Навальный

Бизнесмен Евгений Пригожин предложил ночлег блогеру Алексею Навальному, сообщила пресс-служба компании "Конкорд" в ответ на запрос издания "Страна советов".

Пригожин пообещал, что приютит Навального, поскольку приставы наложили на долю блогера в московской квартире "арест". Бизнесмен выразил готовность помочь гражданину, который временно испытывает трудности с жильем.

"Что касается квартиры Навального, если он не найдет, как Ленин, места для приюта у соратников, то я ему незадорого в сенях постелю", — опубликовала ответ Пригожина пресс-служба компании.

Предприниматель отметил, что блогер не является бедным человеком. Действительно, Навальный имеет приличный доход от своих "расследований". Он получал крупные суммы от заказчиков, которые переводили ему деньги на биткоин-кошелек.

Пригожин предложил Навальному свою жилплощадь
Пресс-служба компании /

Одно из псевдорасследований нанесло ущерб репутации компании "Московский школьник". Фирма подала иск в суд и выиграла дело. Навальный и его соратники оказались должны компании более 80 миллионов рублей. Пригожин выкупил многомиллионной долг сотрудников ФБК* (признан иноагентом в РФ), чтобы компенсировать ущерб фирме. Бизнесмен намерен добиться уплаты долга.

Предприниматель переводил деньги клинике Charite, где лечился Навальный. Известно, что немецкие медики не стали предоставлять данные о состоянии здоровья блогера.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?