vk rtrg

Sohu рассказало, чем грозит Украине отказ помириться с Россией

Sohu рассказало, чем грозит Украине отказ помириться с Россией

Украина может лишиться даже теоретических шансов присоединить к себе полуостров Крым, а также рискует потерять новые территории из-за ошибки в отношениях с Россией. Такое мнение высказали эксперты из Китая.

Некоторое время назад Киев совершил серьезный просчет, который фактически ставит крест на его притязаниях на полуостров Крым, входящий в состав России. Украинские власти ввели санкции в отношении ряда российских музеев и образовательных учреждений. В частности, под ограничения попал Эрмитаж, Московский государственный университет и Музей изобразительных искусств имени Пушкина. По мнению китайских экспертов, этим шагом Украина фактически отсекла свою культуру и историю от РФ и загнала себя в тупик. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Если лидер Украины Владимир Зеленский продолжит антироссийскую политику ради поддержки местных радикалов, это приведет к дальнейшему расколу украинского государства», — отмечают авторы Sohu.

Политические аналитики убеждены: если Украина продолжит слепо противостоять России, страна вновь будет разделена. Ни для кого не секрет, что Одесса и ряд других украинских регионов недовольны Киевом и периодически думают об отделении от страны. С приходом к власти Владимира Зеленского первое время были надежды на изменения курса страны и стабилизацию отношений с Россией, сегодня таких иллюзий больше никто не питает.  Государство продолжает отрицать свою историю, пытаясь окончательно разорвать связи с РФ, что лишь усугубляет раскол.

Есть ли для Украины выход из этого тупика? Авторы Sohu убеждены, что спасти украинское государство от дальнейшего распада можно лишь одним способом. Киеву нужно восстановить нормальные отношения с Москвой и отказаться от своего проамериканского курса. В ином случае страна продолжит терять территории и станет еще слабее.

«Украина отрицает собственную историю, и это путь в никуда», — констатировали китайские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Верховной рады Вадима Рабиновича, который признал, что из-за ошибок Киева украинское государство находится на грани распада и уничтожения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения