Пригожин посоветовал Навальному "поскрести по сусекам", чтобы найти деньги

Пригожин посоветовал Навальному "поскрести по сусекам", чтобы найти деньги
Федеральное агентство новостей

Основатель признанного в России иноагентом ФБК* Алексей Навальный, скрывающийся в Германии из-за долгов, на деле не испытывает проблем с финансами — у "отравленного" блогера "денег куры не клюют". Такое мнение высказал бизнесмен Евгений Пригожин.

Бизнесмен, комментируя изданию "Страна Советов on-line" недавний "арест" квартиры Навального, отметил, что стоит скрывающемуся от долгов на территории ФРГ блогеру "поскрести по сусекам", как тут же обнаружится приличная сумма денег.

Пригожин посоветовал Навальному "поскрести по сусекам", чтобы найти деньги

"Если Новичок поскребет по сусекам, то денег у него куры не клюют", — иронично оценил Пригожин ситуацию с долгами Навального.

Бизнесмен ранее прокомментировал новый санкционный список США и пожелал Навальному скорейшего выздоровления, отметив, что если бы не блогер, то он бы "остался совсем один".

"Но, надеюсь, он вернется, не побоится моей санкционной зависимости и будет со мной навсегда", — заявил Пригожин.

Об "аресте" столичных апартаментов Навального стало известно 24 сентября, когда с соответствующим заявлением выступила пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш. Как выяснилось, речь идет о запрете на регдействия с долей Навального в квартире. Такое решение было принято приставами в рамках судебного процесса по иску компании "Московский школьник". Эта компания понесла репутационный ущерб, который вылился в упущенную прибыль, – и все это из-за действий Навального и его соратников. 

До этого в СМИ сообщалось, что анонимом, который сообщил о "минировании" аэропорта в Омске в день госпитализации блогера Алексея Навального, мог быть сотрудник ФБК Георгий Албуров. Телеведущий Владимир Соловьев и политолог Александр Сосновский предположили, что звонить мог именно Албуров, так как он любит следить за самолетами по сервису FlightRadar24.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?