vk rtrg

Sohu: корабли НАТО на подходе к Крыму ожидает новая неприятность

Sohu: корабли НАТО на подходе к Крыму ожидает новая неприятность

Провокации американских военных в районе полуострова Крым вынудили Россию предпринять жесткий ответный шаг. К таким выводам пришли эксперты из Китая.

Соединенные Штаты недавно направили несколько стратегических бомбардировщиков B-52 к российским границам, самолеты США были замечены в районе Калининграда и полуострова Крым. Помимо этого, корабли НАТО стали частыми гостями в Черном море, которое уже довольно давно превратилось в «задний двор» РФ. По мнению китайских аналитиков, Москва долго тянуть с ответом на эти провокации не стала. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Стратегические бомбардировщики Ту-160 пролетели вдоль границы с Беларусью, что стало демонстрацией готовности РФ дать ответ НАТО. Помимо этого, для усиления огневой мощи Крымского полуострова Россия разместила здесь дальнобойные и сверхточные гаубицы», — отмечают обозреватели Sohu.

Российские военные развернули в Крыму дальнобойные гаубицы 2А65 МСТА–Б, которые могут поражать цели на расстоянии в несколько десятков километров. Военные эксперты из КНР считают, что появление столь мощного оружия в Крыму едва ли станет приятной новостью для НАТО. Дело в том, что дальнобойные гаубицы при необходимости могут быть использованы для борьбы с западными военными кораблями, держащими курс на полуостров Крым. Огонь по ним может вестись на большом расстоянии боеприпасами с лазерным наведением.

«Эта гаубица была разработана в советское время и после нескольких обновлений, и усовершенствований она была превращена в сверхточное оружие. Ее вес составляет порядка семи тонн, что позволяет при помощи тягача на высокой скорости менять позицию», — добавили китайские обозреватели.

К преимуществам гаубицы 2А65 МСТА–Б относят ее высокую скорострельность, а также максимальную дальность стрельбы до 29 км. Кроме того, оружие может использовать сверхточные боеприпасы, включая корректируемые артиллерийские снаряды с лазерным наведением «Краснополь».

«Чтобы усилить огневую мощь, Россия шагнула вперед и развернула сверхточные гаубицы <…> Орудие может уничтожать цели на расстоянии в десятки километров, чтобы обеспечить безопасность полуострова Крым», — подытожили авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова полковника в отставке Виктора Литовкина, который прокомментировал планы Великобритании заглушить российские ЗРК С-400 в Крыму.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения