Синтезировать "Новичок" могла совершенно любая лаборатория – Ринк

Синтезировать "Новичок" могла совершенно любая лаборатория – Ринк
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Вещество "Новичок" могла создать абсолютно любая лаборатория в мире. Это стало возможным после того, как один из создателей яда Вил Мирзаянов опубликовал свою книгу, в которой подробно описал его действие.

Такое заявление сделал один из разработчиков "Новичка" Леонид Ринк в беседе с корреспондентом РИА Новости.

"В любой лаборатории, пожалуйста, вари, никто не мешает", — посетовал ученый.

Он также считает, что Мирзоянову стоило бы попросить прощения не у блогера Алексея Навального, а у прокуратуры и органов госбезопасности, поскольку в своей книге тот рассекретил данные, которые раскрывать не стоило.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа. В тот момент он находился в самолете, совершавшем рейс из Томска в Москву. Борт экстренно приземлился в Омске, где его госпитализировали в местное отделение токсикологии. Омские врачи в анализах Навального никаких ядов не нашли.

Несколько позже блогера перевезли в Германию, где его положили в клинику Charite. Врачи пришли к мнению, что их пациент якобы был "отравлен". 23 сентября блогера выписали.

Стало известно, что к истории с Навальным причастна сотрудница признанного иноагентом ФБК* Мария Певчих. Журналисты выяснили, что ее отец заведует двумя научными лабораториями.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?