vk rtrg
Общество
25.09 12:06

Химик Ринк опроверг версию об отравлении Скрипалей "Новичком"

Химик Ринк опроверг версию об отравлении Скрипалей "Новичком"

Отравление Сергея и Юлии Скрипалей было вызвано передозировкой синтетическим опиоидом фентанилом, а не боевым отравляющим веществом, заявил один из создателей "Новичка" Леонид Ринк.

Ринк опроверг заявления о том, что россиян отравили "Новичком", передает РИА Новости. Разработчик отметил, что власти Британии сами раскрыли, что на самом деле случалось со Скрипалями.

Разработчик отметил, что у Юлии Скрипаль на шее есть шрам, который остался от трахеотомии. По словам Ринка, ее делают, когда мышцы отравленного человека расслабляются от фентанилов. В этом случае больному нужна дырочка, чтобы язык не закрывал гортань. Он отметил, что данный факт полностью опровергает версию с отравлением "Новичком".

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, чем обернулось «дело Скрипалей» для мирового сообщества. Провокация Лондона повлекла серьезные последствия и нанесла удар по системе международного права, в том числе и по Организации Объединенных Наций.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения